28 Августа 2009

Остановить Балсилле


До начала регулярного сезона в НХЛ чуть больше месяца, а судьба многострадального «Финикса» становится все запутаннее. В четверг из Северной Америки приходила настолько противоречивая информация по поводу несчастных «Койотов», что в голове немногочисленных болельщиков Аризоны все окончательно запуталось. Да, наверное, и не только болельщиков.

 

Сперва появилось сообщение, что главный претендент (по версии североамериканской лиги) на должность нового владельца «Койотс» Джерри Рейнсдорф не примет участия в аукционе по продаже клуба. По словам представителя спортивного магната, его компания просто не успела как следует подготовиться к сроку подачи официальных заявок для участия в аукционе, который запланирован на 10 сентября. Впрочем, это официальная версия. Скорее всего, Рейнсдорф так и не решился вкладывать свои кровные миллионы в проект, который обещает принести прибыль только в очень туманном будущем.

 

После довольно прогнозируемого ухода Рейнсдорфа оставалось только два претендента на команду из Аризоны: компания Ice Edge и пресловутый Джим Балсилле, канадский миллиардер, которым вскоре в Америке начнут пугать детей. Как известно, Балсилле, как истинный патриот своей страны, намерен перевезти «Койотов» в Гамильтон (канадская провинция Онтарио). Причем ради этого канадец не скупится и готов отстегнуть $212 млн, что гарантирует безоговорочную победу на аукционе. Ну а дальше Гретцки можно собирать пожитки и вместе со своими подопечными отправляться в ссылку, в смысле в Онтарио.

 

Впрочем, завершение мыльной оперы таким тривиальным образом было бы неинтересно. Если Балсилле когда-нибудь и осуществит свою мечту, то обойдется ему это очень дорого не только в материальном, но и в моральном плане.

 

Комиссар НХЛ Гарри Беттмэн, кажется, готов пойти из принципа на все, чтобы клуб не достался главному недругу. Неудивительно, если он вскоре пообещает лечь на рельсы, как в свое время первый президент России, лишь бы не допустить к цели нахального чужака. Впрочем, пока Беттмэн на такой радикальный шаг еще не решился. Пока лига решила из собственных средств выкупить права на «Финикс», чтобы оставить команду в аризонской пустыне — среди кактусов и гремучих змей. По словам заместителя Бэттмена и его правой руки Билла Дэйли, таким образом НХЛ хочет обезопасить клуб от перевоза в другой город (прямой намек на Балсилле). Правда, откуда у лиги возьмутся такие деньги и стоит ли их тратить подобным образом, пока непонятно.

 

А в следующую среду в Глейндейле состоится судебное слушание, которое даст ответ на вопрос, будет ли допущен Балсилле к аукциону по покупке «Финикса». И если все-таки справедливость восторжествует, нас ожидает веселенькая концовка затянувшегося шоу.

 

21 августа на УСА «Уфа-Арена» состоялся День Болельщика ХК «Салават Юлаев»!
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости