30 Марта 2007

ОТ ПЕРЕЖИВАНИЙ С "ЧЕЛСИ" - К РАЗОЧАРОВАНИЮ В ОМСКЕ

Константин ИВИГИН

из Омска

Вчера в Омске на первом матче полуфинала плей-офф между "Авангардом" и магнитогорским "Металлургом" был замечен Роман Абрамович. Губернатор Чукотки, владелец лондонского "Челси" отложил все дела и отправился в Сибирь поддержать команду, которую его капиталы вывели в число лидеров отечественного хоккея.

В нынешнем сезоне самый спортивный олигарх России впервые столкнулся с проблемами на новом поприще. Его главная любовь - лондонский "Челси" - не выдерживает конкуренции со стороны "Манчестер Юнайтед" и с 90-процентной вероятностью потеряет титул чемпиона Англии. В Лиге чемпионов "аристократы" с огромным трудом пробились в четвертьфинал. Мелькают сообщения о возможном уходе из "Челси" главного тренера Жозе Моуринью.

Вчера Абрамович решил отдохнуть от футбола и внезапно появился в Омске на хоккее. Об этом визите не знали ни игроки омских "ястребов", что подтвердил на послематчевой пресс-конференции главный тренер команды Валерий Белоусов, ни работники клуба. В ложе почетных гостей между тем Абрамович занял место рядом с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым и президентом ХК "Авангард" Константином Потаповым. За ходом встречи Абрамович наблюдал с интересом. Но поражение со счетом 1:3, которое поставило под серьезный вопрос выход омичей в финал, вряд ли добавило положительных эмоций одному из самых богатых россиян.

Официально говоря, вчерашний визит Абрамовича можно считать жестом дружбы, поскольку в прошлом году он продал компанию "Сибнефть" - а именно она была спонсором омского клуба. Однако, по данным многих экспертов, "Авангард" остался одной из составляющих спортивной империи Абрамовича. В частности, именно ему отводят роль главного инвестора в строительстве ультрасовременной "Арены-Авангард", которая распахнет свои двери 1 сентября 2007 года на левом берегу Иртыша.

Когда есть такой помощник, пусть и не афиширующий свое участие, болельщики "ястребов" могут не волноваться за будущее команды.

Хотя любит ли Абрамович хоккей? Напомним: последний раз он был замечен на игре "Авангарда" аж 29 января 2005 года. Тогда "ястребы" растерзали в Москве ЦСКА - 7:1.

И в тот день, и вчера олигарх появился из ниоткуда и исчез в никуда
Автор покера в сегодняшней игре со «Сборной командой Свердловской области» подводит итоги встречи.
Форвард «Агидели», забросившая сегодня первый гол в составе нашей команды, подводит итоги первого матча со «Сборной командой Свердловской области».
В первой домашней игре с командой «СКСО» уфимки шансов сопернику не оставили.
Подписаться на новости