5 Сентября 2009

ОВЕЧКИН - КОММЕНТАТОР


  
 

За несколько часов до стартового вбра сывания в офисе КХЛ состоялась пресс-конференция, посвященная открытию МХЛ. В ней приняли участие председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов, президент Континентальной лиги Александр Медведев, глава правления МХЛ Владимир Юрзинов и исполнительный директор Молодежной лиги Дмитрий Ефимов.

 

- МХЛ - это уникальный социальный проект, который не имеет аналогов в нашей стране, - начал пресс-конференцию Фетисов. - Формат чемпионата даст возможность молодым игрокам готовиться к взрослому хоккею в полной мере.

На данный момент МХЛ насчитывает 22 команды, разделенные на дивизионы "Восток" и "Запад". Но уже сейчас ведутся разговоры о расширении лиги. Главными претендентами на появление в МХЛ через год считаются Оренбургская область, Краснодарский край, Тюмень, Дальний Восток, Подольск.

- Также существует большой интерес из-за рубежа, - продолжил встречу Медведев. - Рижское и минское "Динамо", а также "Барыс" заявили о желании со следующего сезона направить свои команды в МХЛ. Хотел бы заметить, что этот проект реализуется совместно с ФХР, и те разногласия, которые у нас были, полностью устранены.

- Как обстоят дела с молодежной командой "Амура"?

- Она принята в МХЛ. Мы достигли согласия с руководством клуба, что официально эта команда начнет выступать со следующего сезона, - пояснил ситуацию Ефимов.

- Мне кажется, что это будет интересный проект, - заметил Юрзинов. - Есть планы провести матч звезд "Запада" и "Востока" на Кубок Александра Рагулина. И будут это не звездные кривляния, а действительно боевая встреча.

- Сколько игр МХЛ покажет телеканал "Спорт"?

Медведев : - Матч открытия показывается в прямом эфире. "Спасибо" за это женской сборной по футболу, ведь на это время был запланирован четвертьфинал, в который она не вышла. Со "Спортом" есть договоренность, что будут показываться матчи-дерби и делаться обзоры игр. Сейчас завершаются разговоры о создании канала "КХЛ-ТВ", который будет транслировать игры МХЛ и КХЛ. В ближайшее время расскажем, что и как там будет.

Дальше слово взял Фетисов, заявление которого стало настоящей бомбой:

- Мы получили от Всемирного антидопингового агентства полную поддержку программы "Чистый лед". Думаю, что в ближайшее время КХЛ подпишет прямой договор с этой организацией. А вот НХЛ уже третий год никак не может найти контакт с ВАДА. Значит, что-то они там скрывают. Мы же теперь подаем пример всем профессиональным лигам.

- Особенно важно, что мы подпишем это соглашение в олимпийский сезон, - добавил Медведев. В завершении встречи со СМИ одним нажатием "мышки" президент КХЛ официально открыл сайт МХЛ.

Участники пресс-конференции и присоединившиеся к ним президент ФХР Владислав Третьяк, олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин и форвард "Вашингтона" Александр Овечкин были главными лицами и на церемонии открытия сезона МХЛ. После небольшого шоу на первое вбрасывание лиги отправились Овечкин, Медведев и Карелин. Затем лучшему игроку НХЛ предстояло комментировать матч в прямом эфире. Делал это Овечкин в течение двух периодов, после чего покинул дворец.

Что касается игры, то динамовцы в этот вечер были на голову выше армейцев (6:2), даже несмотря на то что во втором периоде позволили сопернику отыграть фору в две шайбы.

 

В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
«Юлаевская молодёжка» в овертайме уступила «Тюменскому Легиону».
Подписаться на новости