9 Июня 2009

Овечкин мечтает выиграть Олимпиаду в Ванкувере


 

Нападающий "Вашингтона" и сборной России Александр Овечкин в беседе с корреспондентом ТК "Спорт" Натальей Кларк рассказал о том, что белой завистью завидует победителям ЧМ-2009, мечтает выиграть Олимпиаду в Ванкувере, не сожалеет о поражении от "Питтсбурга" в четвертьфинале плей-офф НХЛ, а в финале Кубка Стэнли считает фаворитом "Детройт".

 

- Ребятам, которые победили на чемпионате мира-2009, по-доброму завидую. Выигрывать хочется как можно чаще. Я искренне поздравляю всех игроков нашей сборной, которые вновь привезли золото первенства планеты в Россию. Очень хочу помочь национальной команде стать первой и в Ванкувере. Олимпиада проходит раз в четыре года, и выиграть ее невероятно тяжело. Но мы будем стараться!

 

- Как оцениваете выступление "Вашингтона" в минувшем сезоне?

- С одной стороны, мы, конечно, сделали шаг вперед по сравнению с прошлым годом. С другой, итоговый результат несколько расстроил, с этим составом мы могли добиться большего. Теперь же непонятно, сохранится ли костяк команды. Могут покинуть "Вашингтон" Серега Федоров и Витя Козлов. Не факт, что останется вратарь Жозе Теодор. Коллектив был боевой и дружный и очень жаль, что наш путь в плей-офф прервался так рано.

- Участие в четвертьфинальной серии с "Питтсбургом" помешало вам приехать на чемпионат мира. А в итоге вы эту серию проиграли. Обидно?

- Нет, ну что вы. Я же получил колоссальный опыт. Скорее было обидно проигрывать в серии, ведя 2:0. Да еще и в решающем, седьмом матче уступили соперникам вчистую. Они нанесли по нашим воротам четыре броска и получилось четыре гола. В той игре у меня был выход один на один, но я его не реализовал. Как знать, может все иначе повернулось бы… Эх, если бы, да кабы… Что уж теперь жалеть.

- За кого болеете в финале Кубка Стэнли?

- Если честно, мне все равно, кто там победит – "Детройт" или "Питтсбург". Целиком матчи смотреть не получается, но по тем отрывкам, которые видел в Интернете, "Детройт" смотрится предпочтительнее и, наверное, снова возьмет Кубок Стэнли. Хотя игроки "Питтсбурга" тоже не слабачки какие-нибудь, еще поборются.

Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости