23 Мая 2009

ОВЕЧКИНА ПОСТАВИЛИ НА ПЕРВОЕ МЕСТО 147 ХОККЕИСТОВ

ОВЕЧКИНА ПОСТАВИЛИ НА ПЕРВОЕ МЕСТО 147 ХОККЕИСТОВ
 
     Причем россиянин стал обладателем этого титула второй раз подряд. Выбор лучшего игрока проводился путем голосования хоккеистов: 147 из 292 игроков НХЛ отдали свои голоса Овечкину, при этом второе и третье места также остались за россиянами - Малкиным (65 голосов) и Дацюком (23). Таким образом, Овечкин повторил достижение Яромира Ягра, которому доставался этот приз дважды подряд (в 1999 и 2000 годах).
 
     Напомним, что все трое упомянутых россиян номинированы на приз самому ценному игроку сезона "Харт Трофи".  

 
В сферу интересов СКА попал словацкий нападающий Жигмунд Палффи.
 
СКА ПРОЯВЛЯЕТ ИНТЕРЕС К ПАЛФФИ
 
     В послужном списке 37-летнего экс-форварда сборной Словакии 12 сезонов в НХЛ, где он защищал цвета "Айлендерс", "Лос-Анджелеса" и "Питтсбурга". Последний сезон Палффи провел в словацкой "Скалице", в составе которого в 46 матчах набрал 75 (30+45) очков. (hokej.cz)
 
     Жигмунд ПАЛФФИ:
 
     - Я разговаривал с президентом СКА Александром Медведевым и сказал ему, что меня привлекает участие в чемпионате КХЛ. Санкт-Петербург - прекрасный город, а уровень чемпионата Континентальной лиги очень высок. Но прежде чем принять решение я должен поговорить с мэром Скалицы и вице-президентом клуба Славомиром Хованцем. Впрочем, я открыт для переговоров и не исключаю других вариантов продолжения карьеры.
 
Сергей Зиновьев, скорее всего, перейдет в "Салават Юлаев".
 
ЗИНОВЬЕВ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ МОЖЕТ ПОДПИСАТЬ КОНТРАКТ С ЭКС-ЧЕМПИОНОМ РОССИИ
 
     В настоящий момент Зиновьев раздумывает над предложением, которое ему поступило от "Салавата Юлаева". На нападающего также претендуют московское "Динамо", в котором Зиновьев завершал сезон, и СКА.
 
 
 
Вчера в Новокузнецке состоялась пресс-конференция, на которой глава города и председатель попечительского совета ХК "Металлург" Сергей Мартин представил нового наставника команды.
 
ПАРХОМЕНКО УТВЕРДИЛИ ГЛАВНЫМ ТРЕНЕРОМ НОВОКУЗНЕЦКОГО "МЕТАЛЛУРГА"
 
     Как и ожидалось, Новокузнецкую команду возглавил Дмитрий Пархоменко. В тренерский штаб также войдут Сергей Бердников и тренер по физподготовке, фамилия которого пока не называется. Кроме того, в ходе пресс-конференции Мартин прокомментировал ситуацию с финансовым положением команды.
 
     Сергей МАРТИН:
 
     - Вопросы по этой теме решались очень трудно. Ссылаясь на кризис, "ЕвразХолдинг" практически отказывал в финансировании. В результате чего сложились сложные условия в конце сезона-2008/09. К счастью, сегодня я могу сказать, что все вопросы решены. Мы практически рассчитались с командой по долгам за прошедший сезон. Осталось только выплатить зарплату за апрель. И, безусловно, она будет выплачена. Так что в новый сезон войдем без долгов. Что касается сезона-2009/10, сумма, выделяемая "ЕвразХолдингом" на финансирование команды, не такая большая. Но она достаточна для того, чтобы начать сезон и выступать в нем. К тому же мы перевели все спортивные сооружения, которые раньше финансировались за счет "Евраза", на бюджетное финансирование. И это дает возможность высвободить деньги на финансирование ХК "Металлург". Задача хоккейного клуба в новом сезоне заработать на нужды финансирования команды еще 50 - 100 миллионов рублей. Причем задача эта вполне реальная. К тому же в ближайшее время планируется провести совещание среди руководителей организаций города по вопросу финансирования команды.
 
 
 
Подмосковный "Атлант" теряет еще одного игрока.
 
АРХИПОВ ПОКИНЕТ "АТЛАНТ"
 
     Очередным игроком, который покинет ряды "Атланта" из-за финансовых проблем клуба, станет нападающий Денис Архипов. В настоящий момент хоккеист рассматривает предложения от нескольких ведущих клубов КХЛ.
 
 
 
Нападающий "Лады" Евгений Кетов может продолжить карьеру в "Ак Барсе".
 
КЕТОВ БЛИЗОК К ПЕРЕХОДУ В "АК БАРС"
 
     Один из лучших форвардов "Лады" Евгений Кетов почти наверняка покинет Тольятти. Как сообщил вчера хоккеист корреспонденту "СЭ", по всей видимости, он перейдет в "Ак Барс", который ставит перед собой максимальные задачи. Кроме того, Кетов горит желанием сыграть в Лиге чемпионов. Руководство "Лады" пока не комментирует уход одного из своих лидеров. Помимо "Ак Барса" Кетова хотел видеть в своих рядах СКА.
 
 
Нападающий "Трактора" Алексей Заварухин подписал двухлетний контракт со "Спартаком".
 
В "СПАРТАКЕ" УЖЕ ЧЕТЫРЕ НОВИЧКА
 
     В прошлом сезоне 28-летний центрфорвард набрал 27 (10+17) очков. Заварухин стал четвертым новичком "Спартака" - ранее состав красно-белых пополнили защитник Николай Лукьянчиков, нападающие Мартин Цибаки Игорь Мусатов. (Официальный сайт клуба)
 


 

Нападающий «Салавата Юлаева» комментирует второй товарищеский матч с «Нефтехимиком».
Подписаться на новости