30 Июля 2009

Паршин и Широков останутся в ЦСКА?

   
«Советский спорт» продолжает следить за конфликтом между ЦСКА и его опальными форвардами – Сергеем Широковым и Денисом Паршиным, которые не хотят подписывать контракты с армейским клубом и просят об обмене. Вчера мы опубликовали заявление агента игроков. Сегодня клуб дает на него ответ.

Прокомментировать позицию игроков и их агента корреспондент «Советского спорта» предложил главному тренеру ЦСКА Сергею Немчинову. Заодно мы узнали и о том, как армейцы готовятся к сезону на сборах в Финляндии.

— Тренируемся пока безо льда – только кросс и спортивные игры, — рассказал Немчинов. – Нагрузки большие – зарядка и две тренировки, но все их выполняют.

— Когда начинаете занятия на льду?

— Второго августа возвращаемся в Москву, а четвертого выходим на площадку. Приглашаем вас на нашу первую тренировку в ЛСК ЦСКА.

— На ней вряд ли появятся два ваших форварда. Широков и Паршин по-прежнему бойкотируют занятия. А агент игроков утверждает, что ЦСКА не желает идти на компромисс с ними.

— Если люди хотят договориться, то всегда достигнут взаимопонимания. У нас есть свежий пример – контракт с Куляшом. У клуба были серьезные разногласия с Денисом. Но обе стороны пошли на уступки и в итоге пришли к соглашению. Сейчас Куляш в команде и тренируется до седьмого пота. Агент Паршина и Широкова выбрал другой путь – общаться через суд. Там и проходили все наши разговоры. Арбитраж вынес решение. Да, не в пользу хоккеистов. Но его надо выполнять. То, что ребята сейчас тренируются непонятно где, – вина их агента.

— Но должен же быть выход из этого тупика?

— Сейчас мы ждем решения Дисциплинарного комитета КХЛ. Надеюсь, что вердикт будет вынесен уже на следующей неделе. То, что игроки не хотят подписывать контракты, – нарушение регламента с их стороны. Они должны заключить с ЦСКА соглашения и явиться в клуб.

— ЦСКА готов обменять игроков? Или вы хотите, чтобы они выступали за вашу команду?

— Я хочу, чтобы эти форварды играли за ЦСКА. Слишком много мы потратили нервов и сил на суды, борясь за свои права. И я знаю, что изначально Широков и Паршин сами хотели выступать именно за армейцев. Двери для них в ЦСКА по-прежнему открыты. Зарплату мы им подняли. Если Широков, к примеру, примет наше предложение, то по величине контракта он будет на втором месте среди нападающих.

 

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ
Контрольные матчи

Атлант (Московская область) – ХК Гомель (Белоруссия) – 3:4 (0:0, 1:3, 2:1)
Голы у «Атланта»: Ландри, Мирнов, Бумагин.

Торпедо (Нижний Новгород) – СКА (Санкт-Петербург) – 3:3 (0:0, 2:1, 1:2)
Голы: Никитенко, Варнаков, Александров — Бут, Макаров, Рыбин.

В третьей игре на Турнире памяти Дениса Ляпина уфимцы в напряжённой борьбе уступили чебаркульской «Звезде».
В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
Подписаться на новости