22 Июля 2009

Паршин и Широков проиграли в суде

  

Спортивный арбитражный суд при ОКР отклонил исковые требования хоккеистов ЦСКА Дениса Паршина и Сергея Широкова к АНО «КХЛ».

– Решение суда я не комментирую, – заявил корреспонденту «Советского спорта» Кириллу БЕЛЯКОВУ агент двух форвардов Сергей Паремузов. – К тому же у нас пока есть только резолютивная часть решения, а мотивировочная будет только через две недели.

— На что вы рассчитывали, подав иск в суд?

— Мы добивались того, чтобы в силу статьи 48 регламента КХЛ хоккеистов Паршина и Широкова признали неограниченно свободными агентами. А ЦСКА хотел их оставить у себя.

— Что намереваетесь делать дальше?

— Нам отказали в иске. А Паршин и Широков сегодня сделали заявление о том, что играть за ЦСКА не хотят и просят обменять их в другой клуб. Что будет дальше – я не знаю.

Реакция на отказ от выступления за ЦСКА Паршина и Широкова от генерального менеджера и главного тренера команды Сергея Немчинова последовала незамедлительно.

— Позиция нашего клуба по этому вопросу очень проста – все участники соревнований должны выполнять требования регламента чемпионата, — заметил Немчинов. – Основной документ КХЛ, которым и является регламент, предписывает Паршину и Широкову заключить контракты с ПХК ЦСКА. Поэтому игроки должны сначала выполнить свои обязательства, а уже потом рассматривать другие карьерные предложения.

Подписаться на новости