28 Февраля 2009

ПЕРЕПАЛКА ПОСЛЕ МАТЧА "АТЛАНТ" - "СПАРТАК" ПРОИЗОШЛА ИЗ-ЗА ЖЕСТА РЖИГИ

Вчера корреспондент "СЭ" попытался выяснить причины серьезного конфликта, произошедшего в подтрибунном помещении между главными тренерами "Атланта" и "Спартака" Федором Канарейкиным и Милошем Ржигой.

 


 
     Сразу по окончании матча последнего игрового дня регулярного чемпионата между "Атлантом" и "Спартаком" в подтрибунном помещении мытищинской арены имела место словесная перепалка главных тренеров команд - Федора Канарейкина и Милоша Ржиги, едва не закончившаяся дракой. По некоторым сведениям, поводом для инцидента сразу после финальной сирены стал недвусмысленный жест наставника гостей, намекавший на небескорыстную лояльность судей по отношению к подмосковной команде.
 
     Перерасти конфликту в что-то более серьезное помешало своевременное вмешательство обслуживающего персонала обеих команд, в частности, двухметрового доктора спартаковцев Алексея Огородова. В итоге все ограничилось словесными выпадами с применением выражений, носивших, скажем так, экспрессивный характер. На состоявшуюся через несколько минут послематчевую пресс-конференцию тренеры пришли по отдельности, а по ее ходу не обменялись ни единым взглядом.
 
     - Человек должен уметь проигрывать, - прокомментировал произошедшее Канарейкин в разговоре с корреспондентом "СЭ". - Что между нами там произошло? Мы просто пожелали друг другу удачного выступления в плей-офф.
 
     - Возвращаться к этому эпизоду я не хочу, - сказал Ржига, который, судя по интонации, переживал из-за случившегося. - Могу только сказать, что ничего удивительного для меня не произошло.
 
 
 
Главный тренер новокузнецкого "Металлурга" Борис Михайлов отказался давать пресс-конференцию после матча в Минске.
 
МИХАЙЛОВ ОБИДЕЛСЯ НА СПИРИДОНОВА
 
     Неполноценной получилась пресс-конференция после матча минского "Динамо" с новокузнецким "Металлургом". Наставник динамовцев Василий Спиридонов, торопившийся на поезд, пришел к журналистам вскоре после окончания встречи и, хоть и спешил, ответил на все вопросы, касавшиеся поединка и вообще итогов выступления команды в чемпионате КХЛ, после чего покинул пресс-центр. Спустя еще почти десяток минут в комнате появился наставник "Металлурга" Борис Михайлов, но общаться с журналистами не стал, обидевшись на то, что Спиридонов его не дождался.
 
 
 
У голкипера нижегородского "Торпедо" Евгения Лобанова обнаружена серьезная травма.
 
"ТОРПЕДО" ПЕРЕД ПЛЕЙ-ОФФ ЛИШИЛОСЬ ОСНОВНОГО ВРАТАРЯ
 
     Вратарь "Торпедо" Евгений Лобанов получил травму и не сможет помочь команде в матчах плей-офф. Как сообщил президент хоккейного клуба "Торпедо" Николай Горшков, у Лобанова было повреждение мениска, и несколько последних матчей он играл на уколах. Однако углубленное обследование, проведенное после окончания регулярного чемпионата показало, что повреждена еще и крестообразная связка на колене. А с таким диагнозом играть нельзя - это может привести к серьезной травме, которую потом придется лечить годами.
 
     Таким образом, в распоряжении "Торпедо" остались Виталий Евдокимов (36 матчей в КХЛ, 2,71 шайбы за матч, 3 матча на ноль, 2 результативные передачи") и 18-летний Александр Пиманкин, который несколько раз раздевался на матч в качестве запасного вратаря, но не провел на льду ни минуты.
 
 
 
Вчера судейский комитет КХЛ назвал имена арбитров, которые будут обслуживать первые матчи стартового раунда плей-офф чемпионата Континентальной лиги.
 
КАДЫРОВ И ГОРСКИЙ ПРОПУСТЯТ ПЕРВЫЕ МАТЧИ ПЛЕЙ-ОФФ
 
     Напомним, что, согласно регламенту, все матчи плей-офф будут судить два главных арбитра. Назначения на стартовые матчи получили: "Салават Юлаев" - "Авангард" - Карабанов, Черенков (оба - Москва), "Локомотив" - "Нефтехимик" - Деев (Москва), Бондарь (Магнитогорск), "Атлант" - "Трактор" - Буланов, Захаров (оба - Москва), "Динамо" М - "Динамо" Р - Кулаков (Тверь), Васильев (Санкт-Петербург), "Ак Барс" - "Барыс" - Антропов (Екатеринбург), Гусев (Серов), ЦСКА - "Лада" - Белов (Ярославль), Бирюков (Москва), "Металлург" Мг - "Торпедо" - Гашилов (Пермь), Щенев (Тольятти), СКА - "Спартак" - Раводин, Оленин (оба - Москва). Как видно из списка, из числа топ-судей первые матчи пропустят только уфимец Кадыров и Горский из Саратова.
 
 
Палатой по рассмотрению дисциплинарных нарушений КХЛ изменено наказание для защитника "Барыса" Томаша Клоучека.
 
"БАРЫС" В МАТЧЕ С "АК БАРСОМ" СМОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КЛОУЧЕКА
 
     Палата проанализировала эпизод состоявшегося 26 февраля матча чемпионата Континентальной лиги "Барыс" - "Витязь", связанный с конфликтом между Клоучеком и нападающим "Витязя" Натаном Перро. Рассмотрев имеющиеся по данному игровому моменту материалы, палата приняла решение отменить наложенный на игрока казахстанской команды большой и дисциплинарный штрафы (5+20). Наказание Перро (большой штраф плюс дисциплинарный штраф до конца игры) оставлено без изменений, (официальный сайт КХЛ)
 
Вчера после утренней тренировки хоккеисты "Лады" посетили одну из расположенных в Тольятти воинских частей.

К СЕРИИ С ЦСКА "ЛАДА" ГОТОВИТСЯ В АРМИИ

 
     Подобная встреча прошла в третий раз и была приурочена к Дню защитника Отечества. Поскольку соперником "Лады" в плей-офф стал ЦСКА, руководство воинской части предложило хоккеистам принять участие в конкурсах на тактическую, техническую и боевую подготовку, в ходе которых игроки подтягивались на перекладине, играли в настольный хоккей и чистили картошку. После состязаний радушные хозяева накормили спортсменов солдатской кашей из настоящей полевой кухни. Завершили встречу небольшая концертная программа и обмен сувенирами, (официальный сайт "Лады")
 
Вчера дисциплинарный комитет КХЛ запретил тренироваться и выступать за "Ладу" нападающему Андрею Михнову.

МИХНОВУ ЗАПРЕТИЛИ ВЫСТУПАТЬ ЗА "ЛАДУ"

 
     Еще в декабре при обследовании у Михнова были выявлены проблемы со здоровьем. Повторное обследование в Москве подтвердило, что существуют серьезные проблемы с сердцем. И вот теперь хоккеисту запрещено выступать за "Ладу". Михнов не ездил на последний выезд команды и, естественно, не примет участия в матчах плей-офф против ЦСКА.
 
     Александр ЧЕБОТАРЕВ, генеральный директор "Лады":
 
     - Честно говоря, решению дисциплинарного комитета удивлен. Надеялся, что результат будет в пользу игрока и что он сможет продолжить выступления за наш клуб. Сейчас, когда в команде каждый хоккеист на счету, это, бесспорно, большая потеря. Михнов нам очень помог бы в плей-офф. Но даже несмотря на его отсутствие, мы дадим армейцам бой.
 

Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости