2 Апреля 2007

Переплавили

Металлург Мг - Авангард 5:2

"Металлург" (Магнитогорск) - Авангард (Омск) 5:2 (1:1, 2:1, 2:0)

0:1 - 3:28 Башкиров (Хацей).
1:1 - 5:47 Королев (Платонов).
1:2 - 28:21 Калюжный - в меньшинстве.
2:2 - 30:22 Платонов (Королев) - в большинстве.
3:2 - 32:23 Кулемин (Марек).
4:2 - 47:52 Атюшов (Кайгородов, Варламов) - в большинстве.
5:2 - 48:48 Кудрна (Марек).

Металлург Мг: Скотт - Тертычный, Маленьких, Атюшов, Варламов, Полещук, Бирюков, Завальнюк - Мамин, Кудерметов, Пестунов, Кулемин, Марек, Нуртдинов, Кдрна, Королев, Гловацкий, Гладских, Платонов, Селуянов, Кайгородов

Авангард: Маракл - Никитин, Кольцов, Дубровин, Денисов, Рябыкин, Куклин, Игнатов, Трощинский - Черепанов, Башкиров, Хацей, Первышин, Горовиков, Курьянов, Жданов, Попов, Якуценя, Роса, Калюжный, Чубаров

Судья: Кадыров (Уфа)
Магнитогорск. "Арена Металлург"
счет в серии 3:1

Интересное началось уже перед матчем. Неожиданно для многих тренер ?Авангарда? Валерий Белоусов поставил в ворота Норма Маракла. О причинах такого решения мог рассказать, наверное, только сам специалист. Фомичёв своей игрой в прошлом матче, вроде бы, особого повода усомниться в своим возможностях не дал. Забегая вперёд, скажем, что вряд ли кто-то из несимпатизирующих индейцу болельщиков изменил о нем своё мнение.

Команды начали быстро и остро. И уже на второй минуте случилось первое удаление ? его заработал Кулёмин. Формально у ?Авангарда? реализовать его не получилось. Но только формально. Как только Кулёмин вышел на лёд, Башкиров с передачи Хацея забросил первую шайбу.

Такое положение дел хозяев, понятно, не устраивало. Они поехали отыгрываться, что им достаточно быстро и удалось. Ситуация вышла похожей на ту, в которой забил ?Авангард?. Спустя совсем немного времени после выхода удалённого Попова Игнатов ошибся в передаче, и Королёв с паса Платонова забросил ответную шайбу.

Игра шла равная и упорная. Действовали команды достаточно активно, но в то же время казалось, что по такому развитию событий совсем не исключён овертайм. Соперники даже удалялись по очереди, но в этом периоде ничего из своих удалений извлечь не смогли.

Зато смогли во втором, причём после удалений в составе только одной команды, ?Авангарда?. Через восемь минут после начала периода с площадки был выдворен Игнатов, но воспользоваться отсутствием игрока смогли сами омичи. Во время розыгрыша лишнего хозяева ошиблись на синей линии, и шайба прилетела к Калюжному, который четко реализовал выход один на один.
Форвард докатился до ворот и хитро бросил над левым щитком Скотта. Спустя мгновения автор гола едва не влетел в ворота и сам.

Хозяев пропущенная шайба не смутила. Они тут же начали всерьёз наседать на чужие ворота, а помочь им в этом вызвался Горовиков. Он в совсем необязательной ситуации заработал удаление, оставив ?Авангард? втроём против пятерых. Втроем-то гости ещё выдержали, а вот вчетвером уже не смогли. Двое ?ястребов? оттянулись к правому борту, получивший оттуда пас Королёв выдержал отличную паузу, обыграв единственного оставшегося перед воротами защитника, и отдал на дальнюю штангу Платонову, который спокойно положил шайбу в ворота.

Успех вдохновил ?Металлург?. К середине второго периода хозяева выглядели явно свежее и, следовательно, быстрее гостей. ?Магнитка? продолжила давить, и в итоге додавила. Всего через две минуты Кулёмин сделал всем очень красиво: он получил шайбу на синей линии, и смело пошёл на ворота. Перед ним был Никитин, но нападающий так классно закрыл шайбу корпусом, что защитник в попытке её выбить разъёхался коньками в разные стороны, и пока Кулёмин завершал проход прекрасным броском в дальний верхний угол, пытался просто не рухнуть на лёд.

Пришло ?Авангарду? время продемонстрировать, что и он умеет отыгрываться. Но показать что-то серьёзное команда не смогла.

Гостям просто не хватило сил. С началом третьего периода ?ястребы? создавали видимость попытки давить. Контратаки свежего ?Металлурга? были гораздо опаснее, и рано или поздно должны были превратиться в гол. Превратились ? даже в два.

Сначала Атюшов броском почти от синей линии пробил Маракла между щитков, а через полторы минуты в классную комбинацию организовали Марек и Кудрна ? почти сыграли ?в стенку?, которую на дальней штанге замкнул последний. В этой шайбе Маракл виноват не был, но именно после неё Белоусов отчего-то решил вратаря заменить.

?Авангард? ещё пытался что-то сделать, боролся и даже имел несколько хороших моментов, но Скотт поймал кураж и больше двух пропускать никак не хотел. ?Магнитка? заслуженно выграла, так как в итоге выглядела лучше и острее, тем самым прервав черную серию матчей против Омска, который в последнее время неизменно зажигал перед ?сталеварами? красный свет перед самым финалом
Подписаться на новости