20 Октября 2008

Персоны дня КХЛ

Рэй ЭМЕРИ

 

На 13-й минуте третьего периода матча «Металлург» Мг – «Атлант» счет стал – 5:2 в пользу гостей. После этого мало у кого остались сомнения, что «атланты» продлят впечатляющий сериал из 11 побед подряд. Однако затем что-то необъяснимое происходит с голкипером Рэем Эмери, который пропускает за неполные три минуты три шайбы. В итоге раздосадованные мытищинцы уступают по буллитам. Интересно, что до этого матча «Атлант» проиграл лишь дважды: в серии штрафных бросков «Спартаку» (5:6) и в гостях рижскому «Динамо» (0:2). И в обоих матчах ворота защищал именно Эмери. Руководство «Атланта» признавало перед сезоном, что идет на риск, приглашая канадца. Правда, имелся в виду его неуравновешенный характер. Получается, пришла беда, откуда не ждали?

 

Ян МАРЕК

 

Кому, как не лучшему бомбардиру КХЛ, «бросаться на амбразуру», когда, казалось, его команда безнадежно проигрывает? И чешский легионер «Магнитки» это прекрасно понимал. Для начала он забил при счете 1:4 в пользу «Атланта», как бы говоря партнерам: «Еще совсем ничего не потеряно». Партнеры, вместо того чтобы внять призыву, пропустили еще раз. Марек и тут не успокоился и все же сумел поднять команду на бой своим вторым голом. Ну а в серии буллитов чех почти никогда не промахивается. Был он точен и на сей раз. Дубль стал для Марека уже шестым в этом чемпионате, а снайперский счет вырос до 18 голов. Неужели рекорд наших чемпионатов, установленный в 1963 году Вениамином Александровым (53 гола), побьет иностранец?

 

Кирилл ПОЛОЗОВ

 

До вчерашнего дня нападающий «Салавата Юлаева», которому в январе этого года исполнилось 17 лет, провел за основной состав своего клуба лишь одну игру, да и в той провел на льду всего девять минут. В матче с «Торпедо» главный тренер чемпионов Сергей Михалев дал молодому игроку еще один шанс. И он не подвел, поразив ворота нижегородцев уже в первом периоде. Счет стал 3:0, и гол Полозова вынудил «Торпедо» взять тайм-аут, а затем и заменить вратаря. Однако это не спасло гостей от разгрома – 1:7. Полозов – известная хоккейная фамилия в Уфе. Отец Кирилла Константин Полозов – нападающий «Салавата Юлаева», бронзового призера чемпионатов страны-1995/96 и 1996/97.

 

Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости