3 Сентября 2008

Персоны дня

 

Александр НИЖИВИЙ

Форвард рижского «Динамо» навечно вписал свое имя в историю хоккея, став автором первой шайбы в КХЛ. Он реализовал большинство в матче с «Амуром». На табло арены в Хабаровске замерли цифры 12:15…

Символично, что именно Александр начал отсчет новейшей истории. Ведь Ниживий, которому через две недели исполнится 32 года, свои первые голы в нашем чемпионате забил аж 15 (!) лет назад – в сезоне-1993/94. Тогда турнир проводила Межнациональная хоккейная лига, о которой нынче помнят только болельщики со стажем. А Александр, как и сейчас, выступал за команду из Риги – «Пардаугаву». Всего же Ниживий провел 12 сезонов в нашем чемпионате, успев поиграть в Ярославле, Перми, Нижнем Новгороде и московском «Динамо».


Сергей ЗВЯГИН

Голкипер ярославского «Локомотива» в битве за Кубок открытия стал жертвой безобидной «бабочки»! Видно, не зря Башкирия славится своими медоносными лугами. Во втором периоде при счете 1:1 чешский легионер уфимцев Мирослав Блатяк со своей половины площадки наудачу отшвырнул шайбу верхом в сторону ворот Звягина. После несильного броска шайба ударилась о лед на пятачке и отскочила прямо в сетку.

Сергей только руками всплеснул – от нахальных «насекомых» никакой опыт не спасет. Даром что Звягин – самый опытный голкипер КХЛ среди россиян. Вратарю железнодорожников 37 лет, старше него только рижанин Сергей Наумов – 39 лет. Этот казус стал ключевым в матче. После него ярославцы пропустили от уфимцев еще две безответные шайбы.


Крис САЙМОН

Руководство «Витязя» летом не скрывало, что пригласило из НХЛ не нового нападающего, а именно тафгая. Кулаки у Саймона чесались недолго – 100-килограммовый боец пустил их в ход в своем первом же российском матче. Драка произошла в третьем периоде, через шесть секунд после того, как «милиционеры» забросили четвертую шайбу и вышли вперед.

Причем начался бой по-джентльменски – запланированной дуэлью между «витязем» Дарси Веро и нападающим «силовиков» Алексеем Кровопусковым. В этот момент Саймон неожиданно набросился на дебютанта ХК МВД Михаила Федосеева, уступающего ему в росте и весе соответственно по 15 сантиметров и килограммов...

 

 
ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости