1 Марта 2009

Первая победа в плей-офф.

"Салават Юлаев" - "Авангард"
3:2 ОТ (0:0, 2:1, 0:1, 1:0)

 

Стартовый отрезок встречи, ожидаемо прошел на низких скоростях. Команды не рисковали, пытаясь поймать соперника на ошибках. Однако ворота так и остались не распечатанными. Во второй трети матча "юлаевцы" завладели инициативой и дважды отличились. Несмотря на то, что гости сумели довольно быстро отыграть одну шайбу, преимущество уфимцев было беспорно. В заключительном периоде ситуация изменилась,"Авангард" сумел на какое-то время завладеть преимуществом, в итоге очередной штурм гостей закончился взятием ворот. Победную точку "юлавцы" поставили уже в овер-тайме.   

   

1:0 (27:53) Владимир Антипов (Константин Кольцов).
2:0 (31:33) Владимир Воробьев (Виталий Прошкин, Алексей Терещенко).
2:1 (37:00) Александр Свитов (Дмитрий Рябыкин). В большинстве.
2:2 (56:18) Дмитрий Власенков (Александр Попов). В большинстве.
3:2 (60:38) Андрей Кутейкин (Виталий Прошкин). В большинстве.

 

Первую шайбу в истории плей-офф КХЛ забил Владимир Антипов.


В воротах: Александр Ерёменко - Александр Фомичев.

 

Главные судьи: Карабанов С. (Москва), Черенков А. (Москва).
Линейные судьи: Рогачёв А. (Москва), Сазонов И. (Москва).

 

Пресс-конференция

 

Игорь НИКИТИН, и.о. главного тренера ХК «Авангард»:
- Поздравляю команду соперника с победой. Игра сегодня была напряженной. После двух пропущенных шайб мы смогли отыграться. Но в овертайме мастеровитые игроки соперника исполнили все хорошо и одержали победу. Хочу поблагодарить своих ребят за самоотдачу, за желание, с которыми они отработали сегодня. Будем готовиться к завтрашнему матчу.


Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер ХК «Салават Юлаев»:
- Стартовал плей-офф, где все уже по-другому, в отличие от регулярного чемпионата. Сегодня действительно был кубковый матч. Игра сегодня для нас складывалась неплохо, когда мы повели 2:0. Затем заработали необязательное удаление, а преимущество в одну шайбу – небольшое преимущество. Затем снова в большинстве «Авангард» забросил шайбу, хотя мы старались сохранить удачный для нас счет. Гости сегодня играли грамотно в обороне, ждали своего часа. В концовке удача повернулась к нам лицом, когда мы заработали большинство и быстро его реализовали в овертайме. Рад, что ребята сражались и вырвали нужную победу. Хорошо, что повели в счете, очень важная первая игра.  

 

- Что с Олегом Твердовским?
- Он потянул мышцу, очень болезненное повреждение. Завтра скорее всего мы его повезем на обследование, узнаем на сколько серьезная у него травма.

Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости