17 Сентября 2008

Первый пошел:

КАДРОВАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В «АВАНГАРДЕ»

 

Сергей Герсонский продержался на своем посту ровно две недели с начала чемпионата. После шести туров «ястребы» сенсационно оказались на 19-м месте. Естественно, руководство клуба, пригласившее в свои ряды такую мегазвезду, как Яромир Ягр, ждало от команды совсем других результатов. Но у знаменитого чеха отношения с тренером тоже не сложились…

Еще в пятницу, когда омичи вчистую уступили действующему чемпиону России «Салавату» – 1:5, по городу поползли упорные слухи о скорой отставке Герсонского. А когда в понедельник «ястребы» на глазах губернатора Омской области проиграли еще и скромному «Трактору» – 3:6, стало ясно, что дни главного тренера «Авангарда» сочтены.

Оргвыводы не заставили долго ждать. Как и обещал накануне «Советскому спорту» президент клуба Константин Потапов, решение приняли уже во вторник. Вчера в Омске прошло заседание наблюдательного совета «Авангарда». По его итогам Герсонский вместе со своим первым помощником Игорем Жилинским были уволены из команды.

 

«С ЯГРОМ БЫЛО НЕДОПОНИМАНИЕ»

О том, как проходило заседание, корреспондент «Советского спорта» попросил рассказать непосредственного участника событий – генерального менеджера «Авангарда» Анатолия Бардина.

– Совет собрался в полном составе, – рассказал Бардин. – Присутствовал и губернатор области Леонид Полежаев, и весь тренерский штаб «Авангарда». Герсонского выслушали, но результаты на сегодняшний день настолько плачевны, что он был отправлен в отставку. Дела настолько плохи, что их никакими словами уже не исправишь.

– Чем объясняет неудачное выступление команды сам Герсонский?

– Сергей признал собственные ошибки. Он сказал, что слишком доверял игрокам. Был с ними чересчур мягок… А надо было сразу закручивать гайки.

– По мнению болельщиков, главная причина отставки тренера в том, что он не сумел сработаться с Ягром.

– Недопонимание между ними действительно было. Но до острого конфликта дело не доходило.

– И все же что значит – недопонимание?

– Были размолвки, но потом Герсонский вместе с Ягром обсуждали стратегию на следующий матч. Я сам был тому свидетелем. И не стал бы ставить их разногласия во главу угла… Ведь есть и совсем другие причины неудачного выступления команды. Например, мне как менеджеру было указано, что у «Авангарда» слабая линия обороны. Что ж, будем усиливаться…

 

«ВЫБИРАЕМ ИЗ ДВУХ ИНОСТРАНЦЕВ»

– Думаю, что теперь ваша главная головная боль – это поиск нового тренера…

— Поиска уже нет. Есть две конкретные кандидатуры. Обоим специалистам высланы предварительные контракты. Они их полностью устраивают. В среду опять соберется наблюдательный совет клуба, на котором эти кандидатуры будут обсуждать. В тот же день новый наставник будет утвержден на должность. После этого мы сразу обнародуем его имя.

– Предполагаю, что оба ваших кандидата – иностранцы.

– Именно так. Из Европы и Северной Америки.

– Если тренер будет утвержден уже в среду, то когда он прилетит в Омск?

– Это зависит только от визы. Но думаю, за неделю все формальности уладим.

– Кто будет руководить «Авангардом» в ближайшую пятницу в матче с «Ладой»?

— Игорь Никитин, наш молодой тренер, также входивший в штаб Герсонского.

Фото: khl.ru

Защитник «юлаевцев» комментирует победу над «Нефтехимиком» в первой товарищеской игре.
Нападающий «Салавата Юлаева», вышедший на лёд после травмы, подводит итоги товарищеской игры с «Нефтехимиком».
Подписаться на новости