6 Августа 2012

Первый успех предсезонки!

Вторую предсезонную встречу на домашнем льду «толпаровцы» также проводили против нижнекамского «Реактора». После поражения в первой игре тренерский штаб уфимцев немного перетасовал звенья и произвел рокировку голкипера. На этот раз место на последнем рубеже занял Ильяс Гафиуллин.

В дебюте стартового периода соперники действовали спокойно, особенно не форсируя события. Чуть позже «юлаевская молодежка» позволила гостям завладеть инициативой, правда ненадолго. Ближе к экватору игрового отрезка команды стали демонстрировать открытый хоккей, отвечая атакой на атаку. Наиболее опасные моменты создали уфимцы, причем с интервалом в минуту. Другое дело, что реализовать свои шансы не получилось. Сначала верную возможность упустил Кирил Шмурыгин, не сумевший переиграть вратаря нижнекамцев в очном противостоянии. Еще более верную возможность забить не использовал Никита Сетдиков. Его бросок в упор пришелся прямо в голкипера, а добивание оказалось неточным. 

Начало второй двадцатиминутки осталось за хозяевами. Уфимцы были активнее своих соперников и были близки к тому, чтобы открыть счет уже на старте периода. Даниил Юнышев отлично бросил из круга вбрасывания, но вратарь гостей успел среагировать ловушкой. Практически тут же «толпаровцы» получили двойное численное преимущество, однако реализовать его не смогли. Чуть позже наши хоккеисты заставили нижнекамцев в очередной раз нарушить правила, и на этот раз большинство было разыграно. Степан Хрипунов удачно подставил клюшку на пятачке после броска Никиты Воронина от синей линии. После заброшенной шайбы соперники вновь стали играть в открытый хоккей, в котором больше преуспевали уфимцы. Еще до перерыва подопечные Александра Семака создали много голевых моментов, но реализовать смогли, лишь один. Игроки «Толпара» показательно использовали выход два в одного. Тимур Макаров вывел на ударную позицию Азата Мазитова и форвард хозяев оказался точен 2:0. В концовке у «юлаевской молодежки» еще были возможности отличиться, но счет на табло оказался неизменным.

Заключительный игровой отрезок команды начали неторопливо. Игра проходила с небольшим преимуществом «Толпара». Уфимцы намного чаще гостили в зоне нижнекамцев, только вот до опасных бросков дело не доходило. Первый по-настоящему голевой момент хозяева создали на экваторе двадцатиминутки, когда Азат Мазитов после отличной передачи Тимура Макарова бросал с пятачка. Форвард «юлаевской молодежки» бросал, казалось бы, наверняка, но на пути шайбы встал голкипер «Реактора». После этого заметно прибавили уже гости. В одном из эпизодов наши ребята впервые в матче нарушили правила и позволили нижнекамцам реализовать большинство. Окрыленный успехом соперник побежал в атаку, но уфимцы действовали спокойно, не позволяя дружине из Татарстана создать остроту у своих ворот. В моментах же, когда игрокам «Реактора» удавалось бросить, на высоте был Ильяс Гафиуллин. В концовке наставник гостей взял тайм-аут, заменил вратаря на шестого полевого игрока, но тщетно. Нападающий «Толпара» Максим Богатыренко перехватил шайбу и отправил ее в пустые ворота 3:1. Есть первая победа в предсезонке!


«Толпар» (Уфа) – «Реактор» (Нижнекамск)
 3:1 (0:0, 2:0, 1:1).

Голы:
 
1:0 – Степан Хрипунов (Никита Воронин, бол.);
2:0 – Азат Мазитов (Тимур Макаров);
2:1 – Александр Брынцев (Артем Бобиков);
3:1 – Максим Богатыренко (в пустые ворота);
 
Вратари: Тимур Мамедов – Ильяс Гафиуллин.
Главные судьи: Р. Кадыров, Д. Моисеев (оба - Уфа).
Линейные судьи: А. Щеголев, Р. Кадыров (оба - Уфа).

 

Защитник «Салавата Юлаева» прокомментировал прошедшую игру с «Автомобилистом» и рассказал о подготовке команды к игре с магнитогорским «Металлургом».
Игроки уфимского «Толпара» Родион Амиров, Данил Башкиров и Семён Чистяков в составе юниорской сборной России поучаствовали в серии выставочных матчей.
15 Октября 2018

Неделя СДЮШОР

Подписаться на новости