23 Октября 2009

Петербургские тайны


Сказать, что СКА в нынешнем сезоне радует болельщиков своей игрой и результатом — значит, не сказать ничего. На домашний матч с «Салаватом» билеты были распроданы за несколько дней до его начала. К таким раскладам питерцам еще только предстоит привыкнуть. А между тем посмотреть на игру подопечных Барри Смита захотели даже те, кто раньше считал визит в Ледовый делом слишком хлопотным и довольствовался информацией о счете конкретного матча и положения армейцев в таблице. Только вот сделать это не так-то просто, и приходится бесконечное количество раз слущать вместо того, чтобы хоть раз увидеть.

 

Казалось бы, в этой ситуации страждущим должно помочь телевидение. Кого, спросите вы, показывать, как не лидера КХЛ, да еще его матч против «Салавата»? В такой игре даже заядлый энхаэловский болельщик из канадской глубинки нашел бы с десяток знакомых имен. Да и хоккей наверняка будет отличного уровня — уфимцы хоть и не могут найти на старте сезона в полной мере, но на голом классе порой выдают ярчайшие спектакли. Однако те, от кого зависит формирование списка трансляций, СКА, кажется, в упор не замечают.

 

Разве сложно было предположить, что армейцы со «Спартаком» в Москве выдадут что-то вполне смотрибельное? Нет, однако «Спорт» предпочел какой-то другой матч. А визит СКА к московским динамовцам? В общем по каким-то непонятным причинам присутствие армейцев в сетке вещания практически незаметно. Причем отметим, что по спортивному принципу питерцы заслуживают гораздо более широкого освещения на телевидении. Попробуем разобраться, что мешает подопечным Барри Смита выйти на экраны.

 

Может быть телевизионщики считают, что трансляция матча СКА не соберет приличной зрительской аудитории? Тоже не логичный вывод. Питер удерживает рекорд посещаемости, так зачем тогда бояться, что спрос в телеэфире будет меньше. Или федеральный «Спорт» не хочет мешать городскому «100 ТВ»? Но питерские телевизионщики показывают армейцев по будням в записи. И, кстати, аудиторию все равно собирают. Или на «Спорте», думают, что СКА интересен только питерскому зрителю? Но тогда невозможно объяснить засорение спортивного эфира матчами «в одну калитку». Неужели «Торпедо» или «Автомобилист» интереснее в масштабах всей страны, чем Зубов, Яшин, Сушинский?

 

Складывается впечатление, что телевидение готово показывать кого угодно, кроме армейцев. А почему так происходит — никто не знает. Прямо петербургские тайны какие-то…

Подписаться на новости