29 Июня 2009

Пирнес не понимает, откуда взялись 250 тысяч

Клуб из Мытищ хочет взыскать со своего бывшего нападающего финна Эсы Пирнеса 250 тысяч евро за досрочное завершение прошлого сезона. Для самого игрока намерение «Атланта» получить огромную компенсацию стало неожиданностью.

Перед стартовой серией Кубка Гагарина против «Трактора» Пирнес покинул Мытищи, отправившись в Финляндию к беременной жене.

– Пирнес заявил, что для него семья на первом месте, а не хоккей, – рассказал «Советскому спорту» главный тренер «Атланта» Федор Канарейкин. – Мы разрешили уехать. Он обещал вернуться ко второму кругу плей-офф. Слова не сдержал. А ведь мы на него так рассчитывали в серии с «Магниткой»! Без Пирнеса распалось ударное звено. Это стало главной причиной поражения от «Металлурга».

Столь поспешный отъезд Пирнеса в Финляндию объясняется еще одним обстоятельством: было заранее известно, что малышка появится на свет с патологией и ей потребуется сложная операция. Оставить жену в таком положении финн не мог.

– Сейчас руководство «Атланта» ведет с агентом Пирнеса переписку, требуя компенсацию за досрочное расторжение контракта, – добавил Канарейкин. – Думаю, это справедливо.

Сам Пирнес в интервью финским СМИ в субботу так прокомментировал ситуацию:

– Я сказал в российском клубе, что положение в семье серьезное. При обсуждении этого вопроса проблем с руководством «Атланта» не возникло. Считаю, у меня имелись веские причины для отъезда. Неужели требовалось, чтобы кто-то умер?

Главный тренер ХК «Салават Юлаев» подвёл итоги победного Кубка Губернатора Челябинской области-2018.
В финальном матче челябинского предсезонного турнира уфимцы одержали волевую победу над «Трактором».
Тренерский штаб ХК «Салават Юлаев» определился с заявкой на финальную игру Кубка Губернатора Челябинской области.
Подписаться на новости