20 Января 2009

ПИСЬМО ИГРОКОВ "АВАНГАРДА" В ЗАЩИТУ ДОКТОРА БЕЛКИНА НЕ ПОВЛИЯЕТ НА РЕШЕНИЕ КХЛ О ЕГО ДИСКВАЛИФИКАЦИИ

По некоторым данным, хоккеисты "Авангарда" в ближайшие дни собираются написать письмо в КХЛ с просьбой пересмотреть решение о пожизненной дисквалификации врача команды Сергея Белкина, которая была вынесена лигой в результате расследования трагической гибели Алексея Черепанова. Игроки омского клуба полностью доверяли бывшему доктору, и, по их мнению, наказание этого специалиста было несправедливым. Однако вчера стало ясно, что письмо хоккеистов "Авангарда" вряд ли сможет повлиять на решение КХЛ, которое является окончательным.
 
     Позиция лиги в этом вопросе является достаточно жесткой, что дал понять вице-президент КХЛ Владимир Шалаев в разговоре с корреспондентом "СЭ" Андреем КУЗНЕЦОВЫМ:
 
     - Об идее письма в наш адрес я пока ничего не слышал. Но если это так и есть, то думаю, что ребята из "Авангарда" зря все это затеяли. Мы уважаем мнение хоккеистов, но что-то пересматривать уже поздно. Решение КХЛ вынесено.
 
     - Материалы расследования по "делу Черепанова" лига передала в прокуратуру. Если по итогам проверки правоохранительные органы признают врачей невиновными, будет ли это основанием для пересмотра решения КХЛ?
 
     - Да, вердикт прокуратуры имеет для нас обязательную силу. Но гадать "признает виновным - не признает" сейчас бессмысленно. К тому же если у лиги появятся основания снять дисквалификацию, она не обязательно будет отменена.
 
     - Почему?
 
     - Мое мнение: не может быть, чтобы врачи ничего не знали о болезни Черепанова. Если прокуратура установит такой факт - какие из Белкина с помощником тогда врачи? Для их профессиональной карьеры это будет еще хуже. Пусть они будут невиновны в совершении преступления, закончившегося гибелью парня. Но просмотреть болезнь, с которой запрещено играть в хоккей, - разве хорошие специалисты так могут? Что это за доктор, который ничего не может обнаружить?
 
     - Какой может быть реакция лиги на письмо из "Авангарда"?
 
     - Это будет зависеть от содержания документа.
 


 

Подписаться на новости