23 Сентября 2009

ПИТЕР НАЧАЛ - МОСКВА ПОДХВАТИЛА

 
 

Улыбающийся президент ФХР Владислав Третьяк обнимал сияющего Сергея Немчинова. Денис Куляш с сыном Дэниэлом на руках раздавал интервью. Герой матча Константин Барулин улыбался в телекамеры своей фирменной улыбкой. Обстановка, царившая в раздевалке ЦСКА после матча с динамовцами, была, признаемся, очень симпатичной.

 

Правда, большинство армейских игроков выглядели такими усталыми, что на эмоции - да еще на виду у репортеров - у них просто не было сил. "После такого тяжелого матча не до восторгов..." - признался Денис Паршин. "Все, что могли, мы оставили на льду", - вздохнул, когда телеоператоры покинули раздевалку, Куляш. И взглянул на сынишку, который излучал веселье и вновь, и вновь заявлял журналистам, что тоже станет хоккеистом и, как и папа, будет играть в ЦСКА на позиции защитника под 28-м номером.

 

Вчерашний послематчевый "вечер открытых дверей" в ледовом дворце ЦСКА - на самом деле, событие чуть ли не историческое. Впервые в российской столице один из популярнейших клубов открыл для СМИ раздевалку. Более того, попасть в армейскую святая святых теперь можно будет после каждой игры. Представьте, сколько роскошных подробностей о жизни ЦСКА будут теперь получать болельщики! А уж во время плей-офф (а с такой игрой, как вчера, ЦСКА туда точно попадет!) репортажи из раздевалки красно-синих вообще обещают стать одними из самых рейтинговых программ на экранах КХЛ-ТВ, презентация которого состоится сегодня.

 

Правда, пионерами всей лиги армейцы все-таки не стали. Первыми раздевалку год назад открыли их питерские коллеги. 25 октября 2008 года. Как раз после матча подопечных Бэрри Смита… с ЦСКА!

 

Благодарностей за революционные для российского хоккея реформы заслужили в первую очередь боссы КХЛ. В Санкт-Петербурге идею, что команда должна "приподнять занавес", активно продвигал куратор СКА, глава лиги Александр Медведев. Тогда как двери раздевалки в Москве открыл президент клуба и председатель совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов. Немало поигравший в НХЛ и прекрасно знающий о том, как за океаном относятся к прессе, босс ЦСКА сказал команде, что общение с журналистами - прямая обязанность каждого хоккеиста. А те, кто будет увиливать от общения с представителями СМИ, могут сразу отправляться к нему "на ковер".

 

При Фетисове, кстати, раздевалка ЦСКА приняла совершенно иной, праздничный вид. "Решил, что пока обойдусь без своего кабинета во дворце. Куда важнее - оформление раздевалки, которая должна стать домом для команды", - рассказывал вчера Фетисов. Отметим, что в центре "дома" сочными красками горит красно-синяя эмблема армейцев. "Светиться будет днем и ночью, символизируя вечно великий ЦСКА и горящее сердце всей армейской семьи", - подчеркнул президент самого титулованного клуба страны.

 

Что ж, пожелаем боссам клубов КХЛ в своем стремлении к открытости брать пример с руководителей лиги. И будем надеяться, что весной 2010-го команды - финалисты Кубка Гагарина сделают слова "обет молчания" хоккейным анахронизмом. Ведь участники главной серии первого плей-офф КХЛ, напомним, грешили в апреле тотальной закрытостью (при всем уважении к хоккеистам и тренерам, эти меры выглядели явным перебором).

 

В общем, с почином! Открытость нынче в моде, а потому - равнение на питерских и московских армейцев!

Сегодня вечером уфимцы проведут свой второй матч в рамках текущего выездного турне.
Защитник «Салавата Юлаева» прокомментировал прошедшую игру с «Автомобилистом» и рассказал о подготовке команды к игре с магнитогорским «Металлургом».
Игроки уфимского «Толпара» Родион Амиров, Данил Башкиров и Семён Чистяков в составе юниорской сборной России поучаствовали в серии выставочных матчей.
Подписаться на новости