14 Июня 2009

Питтсбург отпраздновал победу в Кубке Стэнли


 
     Тысячи людей спонтанно высыпали в пятницу поздно вечером на улицы Питтсбурга, чтобы отпраздновать победу "Пингвинз" в Кубке Стэнли. Команда в Детройте выиграла седьмой матч финальной серии против действующего обладателя трофея. Этот успех стал первым за 17 лет и третьим в истории клуба. Два предыдущих триумфа представителей Стального города пришлись на эпоху Марио Лемье и Яромира Ягра в 1991 и 1992 году, напоминает АР.
 
     Поклонники "Пингвинов" отдельно выделили в составе "Детройта" Мариана Хоссу. Словацкому форварду, променявшего Питтсбург на Город моторов после поражения в прошлогоднем финале, были посвящены оскорбительные скандирования. "Я рад, что нами обыгран предатель Хосса", - сказал 34-летний Рэнди Банкс, собака которого по кличке Медведь была наряжена в миниатюрную майку капитана "Пингвинз" Сидни Кросби.
 
     Улицы Стального города оказались покрыты пустыми бутылками и бочонками из-под пива и других спиртных напитков. Напомним, что всего четыре месяца назад местный клуб по американскому футболу "Питтсбург Стилерс" выиграл свой шестой в истории "Супербоул". "Я чувствую себя блестяще. Наш город снова стал городом чемпионов. У нас есть "Супербол" и Кубок Стэнли", - отметил 41-летний Джеймс Вьювер.
 
     Болельщики согласились, что победа особенно сладка от того, что "Питтсбург" взял реванш у "Детройта" за прошлогоднее поражение. "Это невероятно. Такого не случалось с тех пор, как мне было 7 лет. Так что приятно, что эта история повторилась", - подчеркнул 24-летний Кевин Буч.
 
     Поклонники "Пингвинз" облачились в черно-золотые свитера своей команды и скандировали "Летс-гоу, Пенс!" и размахивали белыми полотенцами. Водители машин давили на клаксоны, а полицейский оцепили часть улиц на юге города, чтобы ликующие люди не испытывали преград в своем шествии.
 
     Ближе к полуночи, чтобы контролировать толпу, в город выдвинулись большие силы полиции, в том числе офицеры на лошадях и мотоциклах. А с наступлением субботы местная полиция и вооруженные отряды SWAT начали разгонять людей, пригрозив арестами тем, кто откажется расходиться.
 


 
 

Подписаться на новости