6 Ноября 2008

ПЛЮЩЕВ ПРЕДЛАГАЕТ ЮНИОРАМ КАНАДЫ ИГРАТЬ С АФРИКОЙ, БРАЗИЛИЕЙ ИЛИ КОРЕЕЙ

     Скандалом завершился матч юниорской сборной России с командой Западной Канады на проходящем в Кэмроузе Кубке вызова. Соперники в течение всей игры провоцировали наших, грубили, но арбитр свистел только в одну сторону. Это вызвало недовольство главного тренера сборной России Владимира Плющева, и за 8 секунд до окончания третьего периода при счете 2:5 он увел команду в раздевалку.
 
 

     Канадцы все свои пять шайб забросили в численном большинстве, а однажды, когда они отличились при игре "5 на 3", четвертый игрок у россиян почему-то на лед так и не вышел.

     - Мы приехали играть в хоккей, а не быть свидетелями дрампредставления, - сказал корреспонденту "СЭ" Владимир Плющев. - То, что на площадке творили судьи, русским языком определить невозможно. Главный арбитр свистел в одну сторону, удаляя наших ребят в большинстве случаев без причин. Такого я давно не видел.
 
     - Можно ли сказать, что арбитр полностью сломал игру?
 
     - Именно так и было. Причем судья включился в игру в тот момент, когда понял, что без его помощи канадцы не победят. Из-за арбитра мы не только проиграли, но и лишились защитника Антона Каверу, который в одном из эпизодов получил сотрясение мозга, - для него нынешний турнир завершен. Плюс ко всему в ходе матча еще несколько моих подопечных получили повреждения, которые, к счастью, не очень серьезны.
 
     - Чем можете объяснить такое судейство?
 
     - После поражения от белорусов канадцам для выхода в полуфинал нужна была только победа. Но если они хотят только выигрывать, пусть приглашают не Россию, а Африку, Бразилию или Корею. Зачем же все доводить до травм?
 
     - За что арбитр в середине матча наказал и вас?
 
     - После очередного удаления я захлопал в ладоши. Но даже если меня и наказали, то это должен быть скамеечный штраф, а нас в очередной раз оставили втроем.
 
     - Канадцы, похоже, были сильно удивлены тем, что вы увели команду в раздевалку?
 
     - В концовке матча пошел силовой хоккей, и я увел команду для того, чтобы избежать массовой драки с финальной сиреной - на льду сдержать ребят я бы не смог.
 
     - Что теперь грозит нашей команде?
 
     - Завтра у нас выходной. Будет заседание директората турнира, и мы все узнаем. О нашем недовольстве организаторам прекрасно известно. Поверьте, без причин я никогда не увел бы команду. Но не позволю, чтобы над моими ребятами и надо мной так издевались...
 
     Через несколько часов после окончания матча стало известно, что в протокол внесли фамилии еще трех наших игроков с пометкой "матч-штраф". В их числе оказался и не выходивший на лед голкипер Шикин. Таким образом, если ему придется пропустить следующий матч, команда Владимира Плющева останется с одним вратарем. А это правилами не предусмотрено.
 

Старший тренер уфимской «Агидели» рассказал о подготовке команды во время олимпийской паузы.
Подписаться на новости