15 Августа 2008

Плющев: с канадцами всегда будем играть до последней секунды

Главный тренер юниорской (до 18 лет) сборной России Владимир Плющев прокомментировал итоги последнего матча своих подопечных на групповом этапе Мемориала Глинки против Финляндии (7:4).

- Матч складывался для нас очень тяжело, - признался наставник россиян. - После ничейного первого периода, финны сумели обеспечить себе перед третьим отрезком встречи довольно комфортное преимущество. Казалось, территориально мы смотрелись лучше соперника, но получилось так, как получилось. В эти моменты, конечно, не должным образом сыграл наш голкипер, но этому есть своё логическое объяснение – когда на протяжении матча вратарь не имеет игровой практики, то нередко он просто теряет концентрацию. Именно поэтому мы заменили Игоря Бобкова на Дмитрия Шикина, который, я считаю, блестяще вошёл в игру. Его уверенность в воротах заставила игроков действовать намного раскрепощённей и наглей в атаке.

- В третьем периоде картина резко изменилась, - продолжил Плющев. - Нам пришлось внести кое-какие корректировки в состав пятёрок. Ребята выглядели уже совсем по-другому, проявили бойцовский характер и не дали сопернику ни единого шанса усомниться в своей победе.

Плющев не считает, что у России в финале будет преимущество над канадцами, которые в первых двух матчах побеждали лишь с минимальным преимуществом.

- Это абсолютно ничего не значит, - уверен главный тренер россиян. - Во все времена матчи Россия - Канада были и остаются принципиальным дерби. И в любом состоянии – с травмами или без – с канадцами мы всегда будем играть до последней секунды. Противостояние сборных России и Канады традиционно захватывающее зрелище, тем более у всех ребят в памяти ещё свеж финал чемпионата мира, - напомнил Плющев.

Подписаться на новости