17 Августа 2009

ПЛЮЩЕВ ВИНИТ В ПОРАЖЕНИЯХ СУДЕЙ ...

Молодежная сборная России завершила турне по Америке.

 

ПЛЮЩЕВ ВИНИТ В ПОРАЖЕНИЯХ СУДЕЙ

Сегодня молодежка возвращается в Москву из США, где команда, возглавляемая Владимиром Плющевым, провела серию матчей с американцами. Итог турне: одна победа россиян при трех поражениях. В третьем матче против молодежной сборной США наши хоккеисты победили - 6:4 (Кулемин, Тарасенко, Остапчук, Чудинов, Чеглинцев, Бурмистров), а в заключительной встрече были разгромлены соперником со счетом 0:6. Причем в этом поединке все шайбы сборная России пропустила при игре в меньшинстве. Матчи в Америке позволили Плющеву определиться с кругом кандидатов в сборную.

Владимир ПЛЮЩЕВ :

- Мы провели четыре хороших спарринга, и все бы ничего, если б не судьи. Предполагали, конечно, подобное, но не настолько же. В последнем матче серии дошло до того, что судьи посадили на скамейку нашего вратаря, и в воротах готовился встать нападающий Лазарев. Второго голкипера у нас не было - Шикин накануне получил травму. Но потом кто-то судьям дал понять, что вратарей в хоккее не сажают на скамейку штрафников. Если и в следующем сезоне нам предложат подобную поездку, будем серьезно думать: нужно ли нам это? Кстати, единственный матч серии мы выиграли на льду Лэйк-Плэсида, где сборная СССР уступила американским студентам в финале Олимпиады-80.

Александр ШАПИРО

 

 

* * *

Главным претендентом на приз лучшему новичку НХЛ сезона-09/10 называют Семена Варламова.

 

В РЕЙТИНГЕ ПРЕТЕНДЕНТОВ НА "КОЛДЕР" ЧЕТВЕРО РОССИЯН

Таковы данные рейтинга претендентов на "Колдер Трофи" по версии издания Bleacher Report. При этом от российского голкипера "Вашингтона" ждут, что он выиграет борьбу за место стартового вратаря "Столичных". На второй позиции рейтинга также расположился россиянин - нападающий "Коламбуса" Никита Филатов, который уже в прошлом сезоне сумел отметиться хет-триком. "Если Филатов будет играть в одном из двух первых звеньев, фейерверк голов обеспечен", - считает журналист Ник Фрост, прогнозируя нашему легионеру 50 (25+25) очков за сезон. Первый номер нынешнего драфта форвард "Айлендерс" Джон Таварес занял лишь пятую строчку хит-парада, что не случайно: игроку, к которому приковано общее внимание, тяжело проявить себя с самого начала. На восьмой строчке расположился форвард "Рейнджерс" Артем Анисимов. Экс-ярославцу прочат роль центра третьего звена и 30 очков за сезон. Но, пожалуй, самая большая неожиданность рейтинга - десятое место новичка "Ванкувера" Сергея Широкова. В число его достоинств был записан опыт игры в КХЛ и умение реализовывать "вторичные шансы". Напомним, что недавно форвард ЦСКА был дисквалифицирован Континентальной лигой на год.

bleacherreport.com

Уфимская «молодёжка» с победы начала заключительную выездную серию регулярки, уверенно обыграв «Белых Медведей».
Подписаться на новости