11 Августа 2009

По <делу Черепанова> проведут новую проверку

  

Следственный комитет при Прокуратуре РФ (СКП) решил провести дополнительную проверку по факту смерти нападающего «Авангарда» Алексея Черепанова.

– СКП РФ отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении врачей, вынесенное по результатам проведенной проверки по факту смерти хоккеиста. Материал возвращен в следственное управление СКП РФ по Омской области для дополнительной проверки, – сообщил в интервью РИА Новости официальный представитель СКП Владимир Маркин.

Напомним, что трагедия произошла 13 октября прошлого года. В конце матча «Витязь» – «Авангард» Черепанов потерял сознание на скамейке запасных. Затем бригадой «скорой помощи» он был доставлен в реанимационное отделение Чеховской районной больницы № 1, где в 22 часа 50 минут врачи констатировали его смерть.

СКП РФ по Омской области провел проверку в отношении действий врачей «Авангарда» и врачебно-физкультурного диспансера, в котором обследовался Алексей, о результатах которой следователи рассказали 16 июля на пресс-конференции. На ней было объявлено, что согласно данным судебно-медицинского исследования Черепанов от полугода до полутора лет страдал серьезным сердечным заболеванием – хроническим миокардитом, но этот диагноз при жизни ему не был поставлен. Потому что, во-первых, миокардит – само по себе сложное заболевание. А во-вторых, у врачей «Авангарда» при той клинической картине, которую они наблюдали, не могло возникнуть даже подозрений, что Алексей болен. Смерть хоккеиста признали несчастным случаем…

Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости