28 Октября 2008

ПО МНЕНИЮ НАЗАРОВА, "ВИТЯЗЬ" НАРУШИЛ РЕГЛАМЕНТ

 

ВИТЯЗЬ - ТРАКТОР - 3:1 (1:0, 0:0, 2:1) 
 

     Голы: Мегалинский - 1 (Саймон, Бойченко), 14:39 (1:0). Саймон - 2 (Бойченко, Лоптев), 51:11 (2:0). Шахрайчук - 5 (Лакос), 52:57 (2:1). Бойченко - 5 (Саймон), 59:29 (3:1 - п.в.).

     Нереализованный буллит: Кваша (Т), 32:24 (вратарь).
 
     Вратари: Волков - Алистратов (58:28 - 59:29).
 
     Штраф: 41 - 49.
 
     Большинство: 6 (0) - 5 (0).
 
     Броски: 28 (7+12+9) - 23 (6+8+9).
 
     Три лучших игрока: Саймон (В), Волков (В), Бойченко (В).
 
     Судья: Кадыров (Уфа).
 
     27 октября. Чехов. Ледовый хоккейный центр-2004. 2700 зрителей (3300).
 

Павел СТРИЖЕВСКИЙ
 
из Чехова 
 

     Можете не сомневаться: перебоев с каретами "Скорой помощи" в Чехове не будет уже никогда. Вчера за 50 минут до начала матча к Ледовому хоккейному центру-2004 подъехали сразу две красно-белые машины. Неподалеку уже стояли пожарные, за углом - машина МЧС. Из съехавшей набок двери "скорой" показался санитар, державший в руках... уже угадали, что? Правильно - дефибриллятор. Хорошо ли он у них заряжен, можно было не спрашивать. Дуть на воду чеховцы обречены теперь навсегда.

     Встреча 10-й и 22-й команд КХЛ в дальнем Подмосковье ни в коем случае не вызвала бы такого интереса центральных изданий, кабы не два обстоятельства. Во-первых, все предматчевые признаки указывали на то, что будет недетская драка и, возможно, не одна. Где еще, если не в матче "Витязя" с "Трактором", прикажете несчастным тафгаям, коими полнятся составы и тех и этих, чесать друг о друга кулаки, если в большинстве команд КХЛ достойных соперников у них просто нет? Во-вторых, вчера чеховцы впервые после трагедии, случившейся здесь ровно две недели назад - в понедельник, 13 октября, - играли в родных стенах.
 
     Во время минуты молчания в память об Алексее Черепанове головы скорбно склонили все. Саймон с Веро встали на хозяйской синей линии у самого борта. Гренье на челябинской - тоже. Глядя задумчиво своим забиякам-соотечественникам прямо в затылки.
 
     Саймон в стартовой пятерке вышел, Гренье - нет. Зато Веро с Перро, вновь оказавшиеся в одном звене, принялись с первой же смены вдвоем и поодиночке залезать челябинскому бугаю под кожу. Для начала каждый из них поочереди с явным избытком старания вломил "трактористу" в углу - тот и бровью не повел. То ли в ожидании главного боя не желал размениваться на такую мелюзгу, то ли и правда получил от Андрея Назарова запрет на столь раннюю дискотеку. Саймон же одновременно с Гренье не выходил на лед и вовсе. Зато на 4-й минуте чеховец едва не открыл счет - самую малость разминулась шайба после его броска с дальней штангой ворот Алистратова. Но что не получилось у Саймона, в конце периода удалось с добивания Мегалинскому - 1:0.
 
     Гренье же при всем своем хладнокровии успел к 25-й минуте нахватать 14 абсолютно игровых минут штрафа. Тем временем "Витязь", смотревшийся лучше и поначалу после перерыва заиграл еще мощнее. Лучшим шансом гостей отыграться была сольная вылазка Кваши. Двухметровую челябинскую "десятку" сбили, но Кваша ничего путного не извлек и из буллита.
 
     В третьем периоде началось по-новой. Веро с Перро взялись за Гренье, тот - ни в какую. С Перро у челябинца в зоне гостей даже состоялась беседа, прошедшая в теплой и дружественной обстановке, но с перчатками на руках, так что судья Кадыров и тут ограничился малыми штрафами.
 
     Не сказать, что у Гренье совсем не было возможностей схлестнуться с Саймоном. Были. Лучшую из них, на 52-й минуте, челябинец проигнорировал. И очень напрасно это сделал. Потому что в той же смене 17-й номер "Витязя" улетел от всех по левому краю и исполинским щелчком пробил дальнюю "девятку" - 2:0.
 
     И все-таки не напрасно тащились в такую даль столичные журналисты. Когда Бойченко на последней минуте через всю площадку метнул шайбу в пустые челябинские ворота, а Гренье понял, что до лучшего игрока матча Саймона ему уже не добраться, то согласился и на меньшее. Сразу после вбрасывания на него прыгнул Перро, и канадцы сплясали в углу национальный танец, в который у лайнсменов, слава богу, хватило ума не вмешиваться. Громадный Гренье вжал небольшого Перро спиной в борт, словно хотел проломить им стекло, и долгое время соперники дарили друг другу жаркие объятия. Лишь спустя полминуты Гренье сумел зафиксировать уставшего врага левой рукой, а правой с могучего замаха дать ему по физиономии. Второго удара не потребовалось. Перро рухнул на лопатки, на драчунов налетели лайнсмены, и Гренье послушно отъехал в сторону. На прощание победно взметнув обе руки вверх.
 
     После матча главный тренер "Трактора" Андрей Назаров подал протест. По мнению гостей, "Витязь" нарушил регламент, выпустив пять канадских легионеров.
 
     Андрей НАЗАРОВ, главный тренер "Трактора":
 
     - У моей команды совсем не было движения. Не забили два чистых выхода "один в ноль" и проиграли в целом по делу.
 
     Сергей ГОМОЛЯКО, главный тренер "Витязя":
 
     - Сумели сыграть так, как и планировали: строго действовали в обороне и с небольшим силовым давлением. Те же промашки, которые были допущены, были великолепно подчищены Волковым.
 
     - Драка "в раздевалку" была частью вашего плана?
 
     - Об этом ничего говорить не буду.
 

ДИНАМО М - НЕФТЕХИМИК - 0:2 (0:1, 0:0, 0:1) 
 

     Голы: Мусатов - 2 (Берников), 17:32 (0:1). Староста - 2 (Соколов), 42:12 (0:2 - бол.).

     Вратари: Малков (57:13 - 59:33) - Хорошун.
 
     Штраф: 24 - 33.
 
     Большинство: 5 (0) - 4 (1).
 
     Броски: 31 (8+8+15) - 19 (7+6+6).
 
     Три лучших игрока: Хорошун (Н), Ячменев (Д), Староста (Н).
 
     Судья: Одиньш (Рига).
 
     27 октября. Москва. МСА "Лужники". 2000 зрителей (8700).
 

Андрей КУЗНЕЦОВ
 
из Лужников 
 

     С целью улучшения посещаемости домашних матчей в "Динамо" разработали маркетинговую программу, которую запустили уже перед вчерашней игрой с "Нефтехимиком". Клуб заключил партнерское соглашение с компанией, которая продает билеты на различные массовые мероприятия вроде концертов популярных музыкальных групп. Теперь среди зрителей, посетивших МСА "Лужники", будут разыгрываться пропуска на такие концерты. Поклонники рока и попсы в кассах партнеров "Динамо" будут, наоборот, бесплатно получать билеты для похода на хоккей.

     В измученной травмами команде Владимира Вуйтека с начала сезона в неизменном составе играла только одна тройка - Афанасенков - Непряев - Пестушко. После матча с "Авангардом" распалось и это самое результативное звено. Непряев из-за травмы руки пропустит четыре-пять игр. Зато раньше, чем планировалось, в строй вернулся капитан бело-голубых Виталий Ячменев.
 
     Владимир Крикунов в подтрибунных помещениях почти родных Лужников обнимался, казалось, со всеми работниками "Динамо" - от президента клуба Михаила Головкова до охранников. Шутил, успокаивая коллегу Вуйтека: "Вы нас не бойтесь. Для нас главный матч - на днях в Риге. Здесь нам выигрывать необязательно". Крикунов, безусловно, лукавил - что его, что второго тренера гостей Кривоносова выдавали серьезные, словно перед финалом плей-офф, выражения лиц. Да и предыгровое собрание он проводил почти вдвое дольше чешского наставника. Еще один экс-динамовец нападающий Федор Федоров в это время увлеченно работал над клюшкой. То ли совершенствовал хоккейное орудие, то ли пытался справиться с нервами.
 
     В составе "Нефтехимика" в первом периоде не нервничал, казалось, только вратарь Хорошун. Его партнеры то и дело позволяли форвардам бело-голубых расстреливать "рамку" с полуметра. Однако и Калюжный, и Афанасенков, словно сговорившись, пытались пробить щитки голкипера. Контратаки гостей были редкими, но перед свистком на первый перерыв Малков не справился с добиванием Мусатова.
 
     Молиться на Хорошуна скамейка нижнекамцев во главе с Крикуновым продолжала на протяжении всего матча. Динамовцы штурмовали ворота соперника в большинстве, Афанасенков с Рахунеком убегали "один в ноль", Ячменев хозяйничал на пятачке - все без толку. Забить 69-му номеру гостей они так и не смогли, а вот Малков во время четырехминутного штрафа Ландри капитулировал еще раз.
 
     Владимир КРИКУНОВ, главный тренер "Нефтехимика":
 
     - Работая с "Нефтехимиком", я редко проигрываю в Лужниках. Хорошун тащил сегодня безнадежные шайбы.
 
     Владимир ВУЙТЕК, главный тренер "Динамо" М:
 
     - Видимо, потеряли слишком много сил в Омске - провалили первый период, не отрабатывали в обороне, не могли войти в зону. Соперник уже тогда мог решить исход встречи в свою пользу. Когда перешли на игру в три пятерки, наконец-то начали играть в хоккей, но с реализацией у нас был какой-то кошмар. Вот и Пестушко от злости, что забивать не получалось, драться полез.
 

В третьей игре на Турнире памяти Дениса Ляпина уфимцы в напряжённой борьбе уступили чебаркульской «Звезде».
В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
Подписаться на новости