18 Мая 2009

Победить нельзя

На прошлой неделе в театре «Новая опера», что находится в самом центре Москвы, в саду «Эрмитаж», состоялась премьера спектакля, актерами которого стали те, кто неравнодушен к хоккею… Этот торжественный вечер был посвящен подведению итогов хоккейного сезона-2008/09. Во время праздничной церемонии героям первого сезона КХЛ вручили призы в 23 номинациях…

 

Наши чемпионы прибыли на торжество далеко не в полном составе. Честно говоря, на такого рода мероприятиях хотелось бы видеть тех, кто создает действо на льду, в большем количестве. Тем, кто присутствовал, приходилось выходить на сцену по несколько раз и получать призы за себя и за того парня. Пожалуй, самыми ответственными (потому как прибыли в наибольшем составе) оказались «Белые барсы»: руководство «Ак Барса» в полном составе, главный тренер Зинэтула Билялетдинов, которого по праву признали лучшим, и игроки — Алексей Морозов, Данис Зарипов, Илья Никулин. У этих бравых парней сезон удался на славу. Согласитесь, в один год стать чемпионами России и чемпионами мира дорогого стоит…

 

Ведущими церемонии были Алексей Пивоваров с НТВ и певица Лолита Милявская.

 

Хоккейный спектакль начался с приветственных слов президента лиги Александра Медведева, председателя совета директоров КХЛ Вячеслава Фетисова и президента ФХР Владислава Третьяка. Фетисов зачитал письмо президента России Дмитрия Медведева.

 

После чего на сцену вышли игроки сборной России. От нее были Алексей Морозов, Данис Зарипов, Сергей Мозякин, Алексей Терещенко, Илья Никулин и тренерский тандем — Вячеслав Быков и Игорь Захаркин. После бурных аплодисментов все герои проследовали в зал, и началось вручение призов. Все действо длилось более четырех часов. «Народ, который на протяжении стольких часов может сидеть и награждать друг друга, победить нельзя», — подметил Олег Газманов. Известный певец специально к этому вечеру написал песню про хоккей «Лед и пламень» и, извиняясь, исполнил ее «по шпаргалке». В целом все были довольны, никто без внимания не остался. «Ледовые рыцари» покинули театр не с пустыми руками. Наград было столько, что приходилось обращаться за помощью, чтобы донести их до автомобилей…

 

Также на церемонии наградили всех тех, кто, как говорится, делает пиар такому замечательному виду спорта, как хоккей. И, как вы, наверное, понимаете, я не могу не отметить корреспондента нашей газеты, мою коллегу Татьяну Чернову, которой присвоили «Бронзовое перо». Волею судеб памятный приз был вручен одним из ее любимых рок-певцов Сергеем Мазаевым. Кстати сказать, в тот вечер в честь победителей звучало очень много песен. Команду хоккеистов пришли поздравить артисты в лице Маршала, Юлии Савичевой, Данко, Олега Газманова, группы «А-Студио»…

 

После торжественной церемонии награждения праздник продолжился в одном из ночных клубов. Однако из номинантов-хоккеистов туда прибыл лишь Георгий Гелашвили. Лучший вратарь КХЛ весь вечер не выпускал из объятий свою жену Ольгу и, кстати, был очень удивлен, почему никто из ребят не приехал повеселиться. Зато, как говорится, по полной программе и от всей души отмечали окончание сезона президенты клубов КХЛ, тренеры, судьи и наши легендарные ветераны: Владимир Шадрин, Александр Якушев, Виктор Шалимов, Владимир Крутов… Все они пели и плясали так, что захватывало дух. Особенно своими танцевальными способностями отличился тренер «Атланта» Федор Канарейкин. Он выдавал такие па, что не мог быть незамеченным. И конечно же, всех собравшихся почтили своим вниманием руководители КХЛ Александр Медведев и Вячеслав Фетисов. Правда, они ушли гораздо раньше, чем все остальные. Вечеринка продлилась до самого рассвета.

Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости