12 Февраля 2009

Под влиянием Эмери

К первому после перерыва на Шведские игры матчу команды подошли в разном настроении. «Атланту» немало нервов потрепал основной голкипер Рэй Эмери. Как и сообщал «Спорт», в Москву канадец вернулся лишь непосредственно в день матча. Впрочем, на скамейке темнокожего вратаря вчера не оказалось. Как поведал генеральный директор «Атланта» Леонид Вайсфельд, самолет с Эмери совершил посадку лишь в 19:10, и в «Лужники» Рэй никак не успевал.

 

А вот у «Динамо» вновь приятные новости. Вслед за восстановившимися еще до перерыва Зиновьевым и Марковым в состав вернулся Пестушко. Максим занял привычное место в тройке с Афанасенковым и Непряевым.

 

Зрители, почти заполнившие трибуны Малой спортивной арены, вправе были ожидать красивой игры. Как-никак обе встречающиеся команды сейчас на ходу: каждая уступила лишь в одной из последних одиннадцати встреч. Однако первый период не мог порадовать большим количеством опасных моментов. Лишь Калюжный своей активностью раз за разом создавал остроту у ворот Колесника.

 

После перерыва игра продолжилась в том же духе. Заскучал даже активный динамовский фан-сектор. «Взорвать» трибуны сумел лишь лайнсмен, посмешивший зрителей падением в центре площадки. Возможно, именно после этого команды поняли, что пора бы и самим развлечь публику. Сказано — сделано: тут же соперники выдали ударную пятиминутку. Сначала Нестеров подобрал шайбу у «пятачка» Еремеева, объехал ворота, положил снаряд в пустой угол и отправился праздновать свою первую шайбу в КХЛ. Тут же Королюк удачно подставляет клюшку — 0:2. Но динамовцы не опустили рук и не стали откладывать восстановление равновесия в долгий ящик. Через полторы минуты Толпеко сокращает разрыв в счете. Для Дениса это лишь вторая шайба в сезоне.

 

Не успели болельщики бело-голубых перевести дух, как счет стал 2:2 — это уже щелчок Вайнхандля от борта обернулся для Колесника неразрешимой загадкой. После этого не до радости стало уже «атлантам», и постепенно преимущество полностью перешло к хозяевам площадки. В третьем периоде они имели массу возможностей не откладывать вопросов о победителе до последних минут. «Атлант» же отметился лишь эпизодом с толкотней у ворот Еремеева, после которого арбитру даже пришлось посмотреть повтор. С ожидаемым, правда, итогом — разведением рук в стороны. Когда овертайм казался неизбежным, роковую ошибку совершил Йоханссон. Выброс шайбы за пределы площадки обернулся для защитника двумя минутами штрафа. Отсидеть их полностью шведу не дал Зиновьев, принесший победу «Динамо».

Москва

 

«Динамо» (Москва) — «Атлант» (Московская обл.) — 4:2 (0:0, 2:2, 2:0)

 

Голы: 0:1 Нестеров-1 (Бойков, 25:55); 0:2 Королюк-21 (Пирнес, 27:04); 1:2 Толпеко-2 (Марков, 28:34); 2:2 Вейнхандль-14 (Ландри, Чаянек, бол., 30:29); 3:2 Зиновьев-5 (бол., 58:47); 4:2 Непряев-12 (Вейнхандль, п.в., 59:52)


Вратари: Еремеев — Колесник (59:30)


Штраф: 10 (2+6+2) — 14 (2+8+4)


11 февраля. Москва. МСА «Лужники»

Тренерский штаб нашей команды определился с заявкой на первый матч Кубка Губернатора Челябинской области.
Наша команда примет участие в Кубке Губернатора Челябинской области с 14 по 18 августа.
Сегодня днём уфимская «молодёжка» отправилась в Чебаркуль, где с 14 по 19 августа пройдёт традиционный предсезонный турнир.
Подписаться на новости