28 Июля 2009

Подарки для Быкова

Переход недели


К своему 49-летию Вячеслав Быков вряд ли мог желать лучшего подарка, чем подписание «Салаватом» Сергея Зиновьева. По словам генерального менеджера уфимцев Олега Гросса, переговоры с Сергеем были сложными: и «Динамо», и питерский СКА обещали хоккеисту хорошие условия. Но Зиновьев выбрал Уфу и Быкова, заключив соглашение на пять лет.

 

«Контракт с ним — подарок не мне, а всему клубу, — признался тренер. — Я, конечно, доволен, что такой мастер будет играть в моей команде. Зиновьев — очень сильный центрфорвард, и он станет одним из лидеров коллектива».

 

Возвращение недели


Второй «презент» наставник уфимцев получил из-за океана. «Юлаевцы» на два года заполучили еще одного двукратного чемпиона мира.

 

«Если честно, я хотел вернуться на родину в прошлом году, — объяснил Калинин. — В НХЛ уже как-то неинтересно стало. Даже предложения рассматривал только из России».

 

Доволен приобретением и Быков: «Дмитрий — командный игрок. Техничный, не паникует в критические моменты матчей. Это защитник высочайшего класса, зарекомендовавший себя и в НХЛ, и в сборной России с лучшей стороны».

 

В минувшем энхаэловском сезоне 29-летний Калинин отыграл за «Рейнджерс» и «Финикс» 73 матча и набрал 17 (2+15) очков.

 

Примирение недели


История с конфликтом Дарюса Каспарайтиса и Максима Рыбина, развернувшаяся в плей-офф-2008, наделала много шума. Драки, правда, серьезной не получилось, а вот «махания кулаками» по ее окончании — хоть отбавляй. Казалось, теперь хоккеисты — враги навек. Дарюс, известный любитель рыбалки, обещал поймать на льду одну «рыбину» — Рыбина. В итоге Максим сам «приплыл» на берега Невы, подписав со СКА двухлетний контракт. Но те, кто ждал бури, просчитались. Каспарайтис назвал своего коллегу «игроком с большим сердцем», а Рыбин подтвердил, что ссора забыта, и даже собрался пригласить Каспера в кафе.

 

Легионер недели


Самой же крупной иностранной «рыбой», попавшей за отчетную семидневку в сети КХЛ, стал Радек Бонк. Столь ценным уловом отметился ярославский «Локомотив». Центральный нападающий, достигший в этом году возраста Христа, провел большую часть своей карьеры в «Оттаве», а два последних сезона выступал за «Нэшвилл». Один из главных специалистов НХЛ по вбрасываниям заявил, что его сомнения по поводу переезда в Россию были связаны только с семьей.

 

«У меня ведь дом в Канаде, где я жил больше десяти лет с женой и двумя детьми. Будь я холостяком, согласился бы на переход еще раньше», — уверил Радек.

 

В третьей игре на Турнире памяти Дениса Ляпина уфимцы в напряжённой борьбе уступили чебаркульской «Звезде».
В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
Подписаться на новости