20 Мая 2009

Подготовка к Олимпийским играм

 

Сегодня в Совете Федерации состоялись Парламентские слушания на тему: «О ходе подготовки российских спортсменов к XXI Олимпийским зимним играм и Х Паралимпийским зимним играм 2010 года в Ванкувере».


В своем докладе заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации Геннадий Алешин отметил, что за последнее время значительно увеличилось поступление бюджетных средств на проведение спортивных мероприятий российской сборной. Так, средства, выделяемые на материально-техническое обеспечение спортивных команд России, увеличены до 40 миллионов рублей в год, а финансирование научно-исследовательской деятельности подведомственных НИИ увеличено с 75 до 121 миллиона рублей в 2009 году.

 

Также Г.Алешин напомнил, что спортсмены, которые завоюют на предстоящих Олимпийских играх золотые медали, получат (в рублевом эквиваленте) 100 тысяч евро, серебряные - 60 тысяч евро, бронзовые - 40 тысяч евро.

 

- Размер денежного вознаграждения по сравнению с прошлой зимней Олимпиадой увеличен практически в три раза, - подчеркнул замминистра.

 

На слушаниях также выступили президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Васин, президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев, президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков, главный тренер спортивной сборной команды России по лыжным гонкам Юрий Бородавко. В выступлениях были отмечены успешные результаты в прошедшем зимнем сезоне наших молодых спортсменов на первенствах мира, что позволяет надеяться на хорошие перспективы в будущих сезонах.

Подписаться на новости