27 Мая 2009

Полный "песец"


За океаном до сих пор бьются за заветный Кубок Стэнли, а в России межсезонье уже полностью оккупировало сердца и умы болельщиков и специалистов. Откровенно говоря, такого каскада событий наш хоккей не знал давно.

 

Ворох новостей настолько велик, что, действительно, даже не знаешь с чего начать. Пожалуй, всё-таки главным происшествием среди всего прочего стало возвращение Сергея Фёдорова на родину.

Да, как бы странно и неожиданно это не прозвучало, но наш прославленный ветеран, который был частью той самой легендарной "русской пятёрки" в Red Wings решил подписать двухлетнее соглашение с магнитогорским "Металлургом".

 

Слухи об этом переходе ходили уже давно, однако более подробную информацию опубликовал на своих страницах портал Allhockey.ru, который сообщил, что хоккеист подпишет новое соглашение по прилёту в Москву в первых числах июня. Кроме того, сообщается и сумма контракта — она составит $3,8 миллиона за каждый сезон. Напомним, что за последний сезон в Washington Фёдоров получил ровно четыре миллиона в той же валюте. Этим летом Сергей становился неограниченно свободным агентом.

 

Не менее интересные новости пришли и из Высшей лиги. Киевский "Сокол" до недавнего времени выступавший именно в этом эшелоне российского хоккея, где сражался в том числе и с фарм-клубами КХЛ, отказался принимать участие в следующем розыгрыше этого турнира.

 

Причина банальна — нехватка денег. По крайней мере, так заявило само руководство киевской команды. Дело в том, что перед началом сезона каждый из участников должен внести в казну лиги полмиллиона рублей. Представители "Сокола" заявили, что это есть ни что иное как "поборы", и решили сменить прописку на чемпионат Белоруссии. Любопытно, что за участие в этом турнире киевляне отдадут 13 тысяч Евро, что по сегодняшнему курсу составляет порядка 560 тысяч рублей...

 

Не утихают страсти и вокруг новообразованной Молодёжной Хоккейной Лиги (МХЛ). По регламенту данного соревнования молодёжные команды КХЛ будут комплектоваться из игроков от 17 до 21 года (в отдельных случаях к ним же будут допускаться и 16-летние хоккеисты), а также они должны носить название отличное от первой команды.

 

Грамотный маркетинговый ход всколыхнул фантазию ответственных людей. В результате этого от "Сибири" в МХЛ будет выступать команда под названием "Сибирские песцы", что вызвало неоднозначную реакцию со стороны публики.

 

Также стало известно, что "Авангард" делегирует в новую лиги "Омских ястребов". Названия остальных команд пока скрыты пеленой тайны.

 

Болельщики "Трактора" написали открытое письмо губернатору Челябинской области и мэру города с просьбой об отставке руководства любимой команды. Уральцы недовольны невыполненными обещаниями о высоких местах и сохранении молодых и талантливых хоккеистов в лоне родного клуба.

 

Любопытно, что руководство "Трактора" не стало игнорировать этот случай и выступило с ответным заявлением.

 

"Это письмо — точка зрения лишь части болельщиков, той группы, которая подводит нас уже не первый раз. Клуб постоянно проводит встречи с фанатами, чего не делают многие клубы КХЛ. Недавно, например, организовали автограф-сессию, на которой никто из нас не услышал ни одного плохого слова в свой адрес.

Мы работали над возникающими проблемами, работаем сейчас и не собираемся останавливаться. Что касается трансферной политики, то её не начал не только "Трактор", но и другие "проблемные" клубы: "Химик", "Витязь". Конечно, нам обидно, что из команды ушёл Алексей Заварухин. Но он уже игрок высокого уровня и должен хорошо зарабатывать, а мы не можем платить ему столько, сколько он просит".

 

Что же касается Дворца спорта "Юность" и арены "Трактор", которые, по мнению болельщиков, должны приносить прибыль, то тут тоже не всё так просто, как кажется со стороны. "Юность" — объект, который в первую очередь "зарабатывает" деньги на своё содержание. То же и с ареной "Трактор". Давайте мы сделаем, как в "Динамо" (Рига), то есть цену до 50 евро поднимем. Тогда арена сможет больше зарабатывать, на игроков высокого уровня хватит, но пойдёт ли кто-то за такую цену на игры?", - приводит слова руководства челябинской команды портал chelyabinsk.ru.

 

Не стоит забывать, что недавно всплыли огрехи строительства новой арены "Трактор". Рабочие так спешили открыть новый стадион, что не подумали об укреплении почвы, что привело к провалам плитки вокруг оной. К счастью, сама арена не ушла под землю.

 

К слову о том самом Dinamo Риги, сегодня агент Мартина Прусека Владимир Вуйтек-младший заявил, что его подопечный покинет клуб. "Во время чемпионата мира заинтересованность в Мартина выражали несколько клубов, но мы всем отказали, потому что была чёткая договоренность с рижанами. Но, к сожалению ситуация изменилась. В "Динамо" сократили бюджет, и клуб решил сделать ставку на Эдгара Масальскиса и своих молодых воспитанников. Ситуация похожа на ту, что недавно была у Беднаржа с "Атлантом". Мы же попали в непростую ситуацию — многие команды уже нашли себе голкиперов на следующий сезон", — отметил Вуйтек газете.ру.

 

Сорвался громкий переход, в котором должны были быть задействованы сразу три команды КХЛ. Предполагалось, что стан ЦСКА покинут Денис Куляш вместе с Олегом Сапрыкиным, однако на их переход в "Салават Юлаев" наложил вето президент красно-синих Вячеслав Фетисов, что и подкосило всю сделку.

Напомним, что в её результате прописку должен был сменить и защитник уфимцев Кирилл Кольцов, который отправился бы обратно в Омск вместе с Евгением Курбатовым, Вячеславом Беловым и Владимиром Первушиным.

 

А вот обмен между "Ладой" и "Ак Барсом" уже стал реальностью. Первые обладатели Кубка Гагарина получили в своё распоряжение 23-летнего Евгения Кетова, отправив на берега Волги Михаила Жукова. Данный переход, безусловно, в пользу казанцев, которым, как сообщают некоторые СМИ, пришлось ещё и доплатить за талантливого форварда, привлекавшегося по ходу прошлого сезона в главную команду страны.

Нападающий «Салавата Юлаева» комментирует вторую домашнюю игру с «Авангардом».
Защитник «Салавата Юлаева» подводит итоги домашнего матча с «Авангардом».
Подписаться на новости