6 Августа 2012

Поражение при равной игре

К своей первой домашней игре в нынешней предсезонке «толпаровцы» подошли с экспериментальным составом. Сразу несколько игроков проходят подготовку к сезону вместе с «Салаватом», а трое уфимцев отправились на учебно-тренировочные сборы российской «молодежки». Булат Хамматов, а также Андрей и Алексей Василевские пробуют пробиться в состав нашей сборной, которая проведет четыре матча с канадскими сверстниками, посвященными 40-ой годовщине легендарной Суперсерии-72. Вдобавок ко всему, вне заявки на игру оказался капитан команды Валерий Поляков. В итоге, в стартовом составе «юлаевской молодежки» появилось, лишь десять игроков, имеющих опыт выступления в МХЛ. Это: Даниил Романов, Филипп Пангелов – Юлдашев, Руслан Ибатуллин, Леонид Сухоручкин, Евгений Шакуров, Максим Богатыренко, Азат Мазитов, Тимур Макаров, Даниил Юнышев и Андрей Харламов.
 
Стартовый период хозяева начали активнее, однако первый опасный момент возник у ворот «толпаровцев». Благо, в этом эпизоде великолепно сыграл Даниил Романов. Сначала голкипер уфимцев справился с коварным броском форварда гостей, а потом и не позволил добить шайбу с пятака. После этого инициатива перешла к нижнекамцам, но до опасных моментов у ворот нашей команды дело не доходило. Ближе к экватору игрового отрезка преимущество захватили уже игроки «юлаевской молодежки». Подопечные  Александра Семака раз за разом осаждали зону «Реактора» и вскоре были вознаграждены за свои усилия. При розыгрыше «лишнего» Кирилл Шмурыгин удачно подкараулил отскочившую от вратаря гостей шайбу и вколотил ее в цель. Заброшенная шайба придала уфимцам уверенности, но до перерыва цифры на табло так и не изменились. 

Начало второй двадцатиминутки осталось за гостями. Нижнекамцы действовали активнее, а наши хоккеисты, в свою очередь, грамотно оборонялись. Поэтому опасных моментов, как у одних, так и у других ворот не возникало. Ближе к экватору периода «толпаровцы» игры выровняли, а чуть позже перехватили инициативу. Особенно запомнился эпизод, когда Тимур Макаров простреливал вдоль ворот. На дальней штанге дежурил Максим Богатыренко, но в последний момент защитник «Реактору» успел помешать нашему форварду. «Юлаевская молодежка» продолжила действовать в активном ключе, регулярно создавая моменты в зоне гостей. Вратарь нижнекамцев своих партнеров выручал, а в случаях, когда был бессилен и он, на его стороне оказывалась фортуна. Концовку активнее завершили гости и в итоге «толпаровцы» позволили им сравнять счет, пропустив в меньшинстве.

Заключительный игровой отрезок уфимские хоккеисты начали вчетвером против троих соперников. Численное преимущество «толпаровцы» использовали уже на первой минуте. Бросок Леонида Сухоручкина оказался не берущимся для голкипера гостей. После заброшенной шайбы подопечные Александра Семака несколько сбавили обороты и позволили нижнекамцам хозяйничать в своей зоне. Благо, в этот момент удачно действовал Даниил Романов, не раз выручавший команду в сложнейших ситуациях. В дальнейшем шла равная борьба, больше в которой преуспели хоккеисты «Реактора». Уфимцы в концовке периода позволили гостям сравнять счет, и встреча плавно перетекла в овертайм.

Дополнительное время победителя также не выявило, а в затяжной серии буллитов более удачливыми оказались гости.  

«Толпар» (Уфа) – «Реактор» (Нижнекамск)
 2:3 (1:0, 0:1, 1:1, 0:0, 0:1).

Голы:
 
1:0 – Кирилл Шмурыгин (Филипп Пангелов – Юлдашев, Даниил Юнышев, бол.);
1:1 – Вячеслав Бочкарев (Артем Могила, Игорь Макаров, бол.);
2:1 – Леонид Сухоручкин (Даниил Юнышев, бол.);
2:2 – Константин Колесников;
 
Вратари: Даниил Романов – Антон Марчинский.
Главные судьи: В. Киселев, Р. Кадыров (оба - Уфа).
Линейные судьи: А. Томилов, Д. Захаров (оба - Уфа).

Лучникова, Маркова и Нарудинова примут участие в сборах «молодёжки», а потом сыграют на «Еврохоккейтуре».
Тренерский штаб нашей команды определился с заявкой на первый матч Кубка Губернатора Челябинской области.
Подписаться на новости