19 Февраля 2008

После двух поражений лидер суперлиги одолел ?Динамо?

Проигрывать третий матч подряд, да еще на глазах у своих болельщиков, лидер чемпионата не мог. Поэтому с первых секунд зрители видят тот ?Салават?, к которому привыкли за последние полгода.

Одна из фирменных кружевных атак уфимцев и приводит к первому взятию ворот. Волков катится вдоль борта и отдает передачу на синюю линию к Твердовскому, который молниеносно бросает по воротам. Около них шайбу находит клюшка Тарасова ?1:0.

Через 15 секунд зал снова взрывается от восторга, но после броска Гордеева шайба попадает в сетку с внешней стороны.

Вскоре Джиордано заваливает Антипова во вратарской площади ?Динамо?, судья игру не останавливает, и Микеска поражает цель броском верхом. После непродолжительного ?киносеанса? арбитр шайбу не засчитывает.

Голкипер ?Динамо? Валлинхеймо напоминает кота, которого игривые хозяева загоняли бантиком. Из 17 бросков, что в первом периоде были нанесены по его воротам, львиная доля ? из разряда трудно берущихся. Незадолго до перерыва форвард хозяев Нуртдинов получает травму после того, как шайба попадает ему в ногу.

После перерыва гол-близнец не засчитанному забивает Микеска с той лишь разницей, что Антипов в чужой вратарской уже не лежит, ? 2:0. Спустя четыре минуты Джиордано пытается избавиться от ?проклятой? шайбы, выбрасывая ее на трибуны, за что получает 2 минуты штрафа. Но болельщики возвращают счастливую для своей команды шайбу, и вскоре она в третий раз попадает в ворота финского голкипера ? 3:0.

Свое большинство реализуют и гости ? Вышедкевич удачно накатывается на передачу Шитикова и точно бьет шайбу под перекладину ? 3:1. После этого гола страсти на площадке накаляются до предела. Сначала Антипов с Джиордано затевают потасовку у ворот ?Динамо?. Капитан юлаевцев, как заправский тафгай, стягивает с канадца не только майку, но и нагрудник. В лучших традициях НХЛ линейные арбитры наблюдают за дракой со стороны. Антипов опрокидывает соперника на лопатки и победно машет руками.

В конце второго периода на льду вспыхивает еще одна драка. Перепалка Бойкова с Шитиковым, начавшаяся за воротами гостей, слово за слово перерастает в кулачный бой. Динамовец, видимо, рассчитывающий избежать матч-штрафа, не сбрасывает перчатки. Более опытный Бойков скидывает с соперника шлем и продолжает избиение. К удивлению болельщиков, арбитры вновь не вмешиваются в драку. Заканчивается она падением Бойкова. Однако побежденным назвать защитника ?Салавата? язык не поворачивается ? со льда еще несколько минут соскребают кровь Шитикова?

Попытки сравнять счет москвичи не оставляют до последних секунд игры. И даже, несмотря на удаление Федорова на последних минутах, пытаются заменить вратаря на шестого полевого. Однако юлаевцы в этот вечер сильнее по всем показателям.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Владимир ВУЙТЕК, главный тренер ?Динамо?:

? Мы провалили начало второго периода, когда пропустили два быстрых гола. И игра была почти сделана. Горжусь своей командой, что мы смогли заставить лидера поволноваться за результат.

? После второй драки вы высказывали какие-то претензии судье?

? Первым ударил игрок ?Салавата?, а наш Шитиков даже не сбросил перчатки. По правилам ему не должны были давать 5+20 минут штрафа.

Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер ?Салавата Юлаева?:

? ?Динамо? показало грамотный хоккей, команда билась даже при 0:3. Спасибо и моим игрокам, что наконец-то проснулись и забили, в отличие от двух предыдущих матчей.

? Тяжелую травму получил Нуртдинов?

? У него ушиб.

Салават Юлаев (Уфа) ? Динамо (Москва) ? 3:2 (1:0, 2:1, 0:1). 18 февраля. Уфа. УСД ?Уфа-Арена?. 7850 зрителей. Судья Антропов (Екатеринбург).
Голы: 1:0 Тарасов 2 (Твердовский, Волков, 8.30), 2:0 Микеска 4 (Таратухин, 21.46), 3:0 Таратухин 9 (Кутейкин, Мискеска, 26.19, б.), 3:1 Вышедкевич 3 (Шитиков, Рыбов, 30.43, б.), 3:2 Ландри 10 (Ячменев, Трощинский, 51.49, б.).
Три звезды: Таратухин, Микеска, Валлинхеймо.
Салават Юлаев (62): Еременко; Щадилов ? Кир. Кольцов, Кутейкин (2) ? Блатяк, Твердовский ? Чернов, Бойков (25) ? Доронин (2); Пережогин ? Терещенко ? Шкотов (2), Антипов-к (25) ? Микеска (4) ? Таратухин, Тарасов (2) ? Заварухин ? Волков, Гордеев ? Медведев ? Нуртдинов.
Динамо (74): Валлинхеймо; Вышедкевич ? Рылов (2), Будкин (2) ? Джиордано (4+5+20), Трощинский-к (14) ? Ореховский, Максимкин; Ложкин ? Афанасенков ? Шитиков (5+20), Ландри ? Бадюков ? Ячменев, Харитонов ? Емелеев ? Федоров (2), Волошенко ? Полухин ? Столяров, Горошанский
Уфимская женская команда заключила с защитником сборной России двухлетнее соглашение.
Подписаться на новости