5 Октября 2007

После окончания заседания его итоги корреспондентам "СЭ" прокомментировали представители клубов суперлиги.

Михаил ЗИСЛИС, Андрей КУЗНЕЦОВ, Владимир ЮРИН

с Лужнецкой набережной


Алексей ЖАМНОВ, генеральный менеджер "Витязя":

- Какие-то вопросы, например, об условиях, на которых клубы будут приниматься в новую лигу мы на заседании поднять пытались. Однако у федерации никакой новой информации для нас не было, ничего конкретного нам сказать не смогли.

Геннадий ВЕЛИЧКИН, генеральный директор "Металлурга" Мг:

- Ни одной детали относительно новой лиги сегодня мы не узнали. Мне лично до сих пор ничего не понятно. Гендиректор ФХР Сергей Арутюнян сообщил нам только, что будет создана комиссия, которую назначат ответственной за разработку организационных документов. На вопрос, кто войдет в ее состав со стороны клубов, мы услышали, что там уже есть Александр Медведев (заместитель председателя правления "Газпрома", глава СКА. - Прим. "СЭ"). Наверное, все снова будут решать без нас. В эту комиссию в основном хотят пригласить специалистов из-за рубежа, и они объяснят нам, как надо жить. Насколько я понял, клубы не будут акционерами новой лиги. Как же так?! В общем, я не в курсе дела и пока вообще не очень все понимаю. Что касается информации о блокирующем пакете в 25 процентов плюс одна акция, который будет у ФХР в новой лиге, то представители федерации и сами пока на этот счет точно ничего не знают.

Кирилл ФАСТОВСКИЙ, генеральный менеджер ЦСКА:

- На повестке дня совещания было обсуждение вопросов регламента соревнований, но я предполагал, что речь так или иначе пойдет о новой лиге. Кстати, многие мои коллеги думали точно так же. Резонно было предположить, что тема заседания изменится, и мы обсудим вопросы, связанные с созданием лиги. Однако этого не произошло. Господин Арутюнян (генеральный директор ФХР. - Прим. "СЭ") лишь сказал, что нормативные документы новой лиги будут базироваться на существующем регламенте - больше никакой конкретики мы не услышали. Безусловно, мы задавали интересующие нас вопросы, но поскольку новой лиги как таковой нет, то руководители ФХР просто не знают на них ответов. Нам было только заявлено, что в этом месяце будет создана комиссия, которая займется организационными вопросами, и что в нее войдут Виктор Тихонов и Борис Майоров. После того как эта комиссия подготовит все документы, члены лиги должны будут их обсудить.

- Надеетесь, что клубам разрешат не только голосовать, но и вносить свои предложения?

- Очень надеюсь. Все клубы сейчас больше всего интересует то, по каким правилам будет играть новая лига. Есть вопросы и у ЦСКА. В частности, мы уже давно просим перенести время начала московских матчей на более позднее, но нам этого делать не разрешают, ссылаясь при этом на телевидение. Руководитель же канала "Спорт" Василий Кикнадзе, с которым я обсуждал эту тему, заявил, что телевидение всегда подстраивается под клубы и что для них непринципиально, в 19 или 20 часов начнется матч. Кто-то может сказать, что вопрос этот несущественный. Но предполагается, что новая лига будет коммерчески прибыльным предприятием, а мы, из-за того что в плотном московском графике многие потенциальные болельщики не успевают приехать во дворец ЦСКА, упускаем свою прибыль.

- Не кажется ли вам странным то, что лига, которая должна стартовать уже в следующем сезоне и собирается, как было заявлено, конкурировать с НХЛ, не торопится с решением организационных вопросов? Такими темпами можно упустить время.

- А время уже упущено
ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Накануне вечером в Уфе прошло торжественное закрытие сезона нашей спортшколы.
Мнением о переходе в наш клуб поделился новичок ХК «Салават Юлаев» нападающий Вячеслав Основин.
Подписаться на новости