30 Января 2008

ПОЖАРНЫЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛИ "КРЫЛЬЯ" ЕЩЕ В 2006-м

Генеральный директор "Крылышек" Александр Третьяк в своем интервью обвинил во многих бедах клуба, вынужденного проводить домашние матчи на выезде, службу пожарного надзора Западного округа Москвы и прежде всего ее начальника - подполковника Михаила Кашковского.

Вчера Кашковский прокомментировал действия своего ведомства в интервью корреспонденту "СЭ" Андрею КУЗНЕЦОВУ:

- Хочу подчеркнуть, что решение о закрытии дворца в Сетуни принимали не службы пожнадзора, а суд. Наши проверки этого сооружения начались еще в 2006 году. И еще тогда мы сделали вывод, что требования противопожарной безопасности на арене "Крыльев" не выполняются. После того как срок, который мы дали на исправление ситуации, истек, суд весной 2007 года привлек собственника арены - завод ВИЛС - к административной ответственности. И запретил эксплуатацию дворца в течение девяноста суток.

- То есть проблемы с ареной в Сетуни начались еще до прихода Александра Третьяка в клуб?

- Да, и никакой предвзятости по отношению к новому руководству мы не демонстрировали. В договоре аренды, который новые учредители клуба заключили с ВИЛСом, есть два пункта с обязательствами выполнить все противопожарные мероприятия до 20 октября. После того как этот срок истек и ничего не было сделано, гендиректор ВИЛСа Александр Задерей отправил главе МЧС Сергею Шойгу открытое письмо о неудовлетворительном состоянии дворца в Сетуни. В ответ на него главный госинспектор пожнадзора России принял решение о внеплановой инспекции объекта - в соответствии с законом о пожарной безопасности. Так что проверка отнюдь не была инициативой нашей службы. На основе решения контрольной комиссии суд и запретил деятельность по эксплуатации арены.

На прошлой неделе Третьяку было вручено письмо за подписью заместителя Шойгу о том, что действия госпожнадзора осуществлялись в соответствии с законодательством. Кунцевская прокуратура проверила наши материалы и назвала решение суда правильным. Мне непонятно, почему в проблемах клуба "Крылья Советов" обвиняют меня. В войне Третьяка с ВИЛСом я не участвую - просто не хочу, чтобы во дворце случился пожар и погибли люди
Сегодня днём уфимский «Толпар» отправился в свой последний выезд в текущем регулярном чемпионате.
Подписаться на новости