11 Марта 2008

ПРЕДСТАВИТЕЛИ КЛУБОВ. ПЕРВАЯ РЕАКЦИЯ

САЛАВАТ ЮЛАЕВ - СЕВЕРСТАЛЬ


Сергей МИХАЛЕВ, главный тренер "Салавата Юлаева":

- Откровенно говоря, никак не думал, что в итоге предстоит играть против своей бывшей команды. Уже приготовился к серии против "Динамо", смотрел матчи с их участием, готовил план на игру. Ждал в гости своего друга Владимира Вуйтека. Что ж, теперь надеюсь на встречу с ним в полуфинале. Но против "Северстали" лично мне играть даже интереснее - ведь это команда, где фундамент был заложен не только мной, но и одним из моих помощников Александром Асташевым. Игра череповчан против четвертой команды регулярного чемпионата заслуживает уважения. С удовольствием съезжу в Череповец, где ко мне отлично относятся, где меня любят болельщики.

У нас серьезный стимул выигрывать эту серию. Ведь в случае выхода в полуфинал бронзовые медали будут уже в кармане.

Владимир ЮРЗИНОВ, главный тренер "Северстали":

- Для нас в принципе не важно, с кем играть. После победы в серии с "Химиком" у команды отличное психологическое состояние - есть и терпение, и уверенность в себе.


МЕТАЛЛУРГ Mг - ДИНАМО


Валерий ПОСТНИКОВ, главный тренер "Металлурга" Мг:

- Честно говоря, удивился, узнав о победе Череповца, в результате чего нам досталось "Динамо". Что ж, москвичи очень организованная команда, с отличной вратарской линией, дисциплинированной обороной. А в нападении есть как минимум два звена, способных сделать результат. Я не был на тренировках у Крикунова и Вуйтека, поэтому не могу судить, насколько изменился подготовительный процесс динамовцев после прихода чешского специалиста. Да и матчей столичной команды в последнее время, увы, не видел, кроме того, что "Металлург" сыграл в Москве в середине февраля. Конечно, два дополнительных дня отдыха для "Динамо" - плюс, но и нашим ребятам, несмотря на тяжелую серию в 1/8 финала, не занимать уверенности в себе.

Владимир ВУЙТЕК, главный тренер "Динамо":

- Наш соперник - действующий чемпион, обладатель Кубка европейских чемпионов, и этим все сказано. Магнитка очень сильна, почти весь состав - это известные, опытные и классные игроки. Сегодня мне удалось посмотреть только два периода их пятого матча с "Нефтехимиком", но обязательно изучу их по видео в ближайшие дни.

По сезонам работы в Ярославле помню, насколько тяжело играть с ними в Магнитогорске. В мой первый год мы встретились в полуфинале, выиграли там 3:2, но матч был тяжелейшим до самого конца.

Мы, безусловно, начинаем серию с позиции аутсайдера, а "Магнитка" - фаворита, но это не значит, что мы сдадимся без боя.


ЦСКА - АК БАРС


Кирилл ФАСТОВСКИЙ, генеральный менеджер ХК ЦСКА:

- Не скрою, мы бы с большим удовольствием сыграли с "Ак Барсом" в финале, но теперь придется помериться силами с казанцами на более ранней стадии. Кто-то наверняка поспешит проводить аналогии с прошлогодним полуфиналом, когда казанский клуб обыграл ЦСКА, но не считаю это правильным - обе команды имеют одинаковые шансы на успех, все рассудит игра. Думаю, будет тяжелая и продолжительная серия. Не думаю, что соперник превосходит нас по именам и уровню мастерства - по крайней мере в индивидуальном плане хоккеисты ЦСКА ни в чем не уступают игрокам "Ак Барса".

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер "Ак Барса":

- ЦСКА, можно сказать, легко прошел "Трактор", пропустив в Москве всего одну шайбу. Именно на крепость обороны ЦСКА я бы обратил главное внимание. Нельзя не отметить у армейцев и голкипера Лоусона, а также сильное нападение.


ЛОКОМОТИВ - СКА


Юрий ЯКОВЛЕВ, президент "Локомотива":

- Наверняка вы уже готовились к встрече в 1/4 финала с "Химиком", которому "Локомотив" проиграл в сезоне все три матча с общим счетом 8:19! Довольны, что вместо мытищинцев выпал СКА?

- Не думаю, что статистике здесь стоит уделять большое внимание. В свое время мы уступили во всех матчах чемпионата "Ак Барсу", но это не помешало "Локомотиву" выиграть серию у казанской команды в плей-офф. Единственное, что меня удовлетворяет, - это то, что серию со СКА мы начинаем дома, в то время как с "Химиком" пришлось бы играть первые матчи в гостях.

- Не считаете, что после пятиматчевой серии СКА - "Спартак" питерцы будут не в лучшем физическом состоянии?

- Прошла только первая стадия плей-офф, сейчас усталость, даже после серии из пяти матчей, не так сильно сказывается. Вряд ли этот фактор будет решающим. Хотя, конечно, не ожидал, что "Спартак" выиграет дважды в Москве, забросив 12 шайб. Что же касается достоинств СКА, то самая сильная сторона этой команды - очень хорошая организация игры.

Бэрри СМИТ, главный тренер СКА:

- Честно говоря, больше верилось в то, что если у нас все получится, то следующим соперником СКА будет ЦСКА. Что же касается "Локомотива", то это команда с хорошей скоростью, с очень хорошими нападающими в составе. Отмечу, что специфика серий до трех побед в отличие от серии до четырех выигрышей такова, что фактически ты не имеешь права проигрывать ни одной игры
Защитник «юлаевцев» комментирует победу над «Нефтехимиком» в первой товарищеской игре.
Нападающий «Салавата Юлаева», вышедший на лёд после травмы, подводит итоги товарищеской игры с «Нефтехимиком».
Подписаться на новости