1 Сентября 2009

ПРЕМЬЕР ДАЛ УСТАНОВКУ НА ОЛИМПИАДУ

Главным событием второго дня предолимпийского сбора национальной команды стал приезд на Ходынку Председателя Правительства РФ Владимира Путина.

 

Владимир ЮРИН
 
с Ходынского поля 
 

В первый раз трибуны заволновались еще в середине первой части тренировки - такую реакцию вызвал приход на арену президента КХЛ Александра Медведева, председателя совета директоров лиги Вячеслава Фетисова и президента ИИХФ Рене Фазеля. Причем окружившие почетных гостей юные воспитанники столичных ДЮСШ усиленно требовали автографов лишь от Медведева и Фетисова, тогда как неузнанный молодежью Фазель в это время изучал листок с составом нашей команды.

А когда началась вторая часть тренировки, на трибуну вошли Путин, президент ФХР Владислав Третьяк и министр спорта Виталий Мутко. Премьер сразу же попал в окружение восторженных мальчишек, которые стали подсовывать ему фотографии, программки и бейсболки для автографов. При этом авторучку Путину любезно предоставил Фазель.

По окончании своеобразной автограф-сессии глава правительства подсел к воспитанникам одной из московских спортшкол и стал их о чем-то расспрашивать. Затем он отправился на встречу с Фазелем. А по окончании тренировки наградил государственными наградами чемпионов мира 2008 и 2009 годов. Орден "За заслуги перед Отечеством" 4-й степени получил главный тренер сборной России Вячеслав Быков, орден Почета - старший тренер Игорь Захаркин, медали Ордена "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени - двукратные чемпионы мира Константин Горовиков, Денис Гребешков, Александр Еременко, Данис Зарипов, Сергей Зиновьев, Дмитрий Калинин, Илья Ковальчук, Константин Корнеев, Илья Никулин, Виталий Прошкин, Александр Радулов, Алексей Терещенко и Алексей Морозов.

- Для меня большая радость и честь вручить вам государственные награды за выдающиеся результаты, которых добилась ваша команда в последние годы, - обратился Путин к награжденным. - Вы подарили болельщикам не только радость, но и чувство гордости за нашу страну. Большое вам спасибо! Приятно, что хоккей в России набирает обороты. Благодаря вашим успехам сотни тысяч мальчишек пришли в хоккейные секции, а это означает, что замена выдающимся мастерам, которые играют сейчас, будет обеспечена. Скоро вам предстоит новое испытание - Олимпиада, которая пройдет на родине хоккея. Предстоящий турнир будет очень напряженным. Миллионы болельщиков будут следить за вашей игрой у экранов телевизоров. Мы все желаем вам успехов!

После церемонии глава правительства неформально пообщался с игроками и тренерами. Капитан команды Морозов вручил Путину клюшку с золотыми автографами игроков сборной. "Установку получили? - под смех собравшихся спросил игроков Захаркин. - Тогда вперед, выполнять задание!"

 

Защитник «Салавата Юлаева» прокомментировал прошедшую игру с «Автомобилистом» и рассказал о подготовке команды к игре с магнитогорским «Металлургом».
Игроки уфимского «Толпара» Родион Амиров, Данил Башкиров и Семён Чистяков в составе юниорской сборной России поучаствовали в серии выставочных матчей.
15 Октября 2018

Неделя СДЮШОР

Подписаться на новости