22 Мая 2007

Президент ?Динамо? Михаил Головков: Клубы разобрались с легионерами еще в феврале

Дмитрий Пономаренко

Бело-голубые полностью поддерживают голкипера Виталия Еремеева. Об этом корреспонденту ?Советского спорта? сообщил вчера глава ?Динамо?.

? Вам агент Еремеева уже, наверное, рассказал, что Виталий служил в Российской армии? ? говорит Михаил Головков. ? А я добавлю еще и то, что он голосовал за нашего Президента. Так что же получается? Участвовать в выборах Виталий может, потому что он гражданин России, а работать ? нет, потому что легионер? Согласитесь, в этом случае решение ФХР прямо противоречит нашей Конституции?

? Хамовнический суд запрашивал у вас документы по ?делу легионеров??

? Да, оказываем всестороннюю помощь. Передали в суд документ, подтверждающий, что в прошлом сезоне заплатили за Еремеева налог в ФХР.

? Получается, если суд признает запрет и налоги на ?легионеров? с российскими паспортами необоснованными, то деньги, заплаченные за Еремеева, вам вернут?

? Выходит, так. Либо ФХР будет нам должна?

? Но федерация часто упрекает клубы: сначала проголосуют за регламент, а потом сами от него отказываются?

? Да представители клубов суперлиги собирались еще в феврале. И почти единогласно решили: всех игроков с российскими паспортами легионерами не считать! Ну так послушайте нас? Нет, исполком с тех пор ни разу не проводился. Получил на днях новый проект регламента ? никаких изменений по поводу легионеров нет. Вот и ведем селекцию на свой страх и риск. А я бы не только белорусам, казахстанцам и украинцам разрешил выступать в суперлиге без ограничений, но и квоту легионеров из дальнего зарубежья увеличил.

? До?

? Пяти человек. Лига расширяется. Сколько команд будет в следующем сезоне ? до сих пор непонятно. Если не привлекать новых игроков, зарплаты будут расти, а качество ухудшаться
Защитник Шакир Мухамадуллин и форвард Александр Пашин вызваны в расположение юниорской сборной России (до 17 лет).
Подписаться на новости