27 Мая 2007

Президент ?Динамо? Михаил Головков: Вратарей из ближнего зарубежья спасет только суд

Дмитрий Пономаренко


Несмотря на то, что ФХР и клубы пошли на взаимные уступки, по некоторым вопросам развернулись жаркие дебаты. Главный камень преткновения ? количество легионеров? И этот спор еще не закончен.

? Мы предложили вообще всех игроков с российскими паспортами легионерами не считать, ? рассказывает президент ?Динамо? Михаил Головков, ? и все проголосовали за это единогласно! Но ФХР уперлась, выдвинула на голосование компромиссное предложение ? четыре легионера с учетом ближнего зарубежья. В том числе и игроков с российскими паспортами, но выступавших ранее за другие сборные. Здесь голоса разделились чуть ли не 50 на 50. Но ?за? все же было больше? Буквально на две поднятые руки.

? Вы голосовали?

? Против. Я уже высказывал ?Советскому спорту? свое мнение: пять легионеров, а все игроки с российскими паспортами выступают без ограничений.

? Вратари-иностранцы через год по-прежнему вне закона?

? Да. Это касается и нашего динамовца Виталия Еремеева? Но вы знаете, что сейчас голкиперы подали на ФХР иски в суд. Если они будут удовлетворены, то федерации придется разрешить всем хоккеистам с российскими паспортами выступать в суперлиге без всяких выплат и ограничений. Как вратарям, так и полевым игрокам. Я, кстати, не уверен, что лимит на иностранных вратарей наших сделает лучше. У россиян же начнется спокойная, без всякой конкуренции жизнь? Не зажируют ли? Ведь и цена на них сразу возрастет не по заслугам
В заключительной игре Турнира памяти Дениса Ляпина в Чебаркуле уфимцы обыграли «Юниор-Курган».
Подписаться на новости