6 Мая 2009

Президент КХЛ Медведев заявил о желании приобрести команду НХЛ


Президент КХЛ Александр Медведев заявил, что его интересует возможность приобретения одной из команд НХЛ, а также рассказал о том, что некоторые команды могут быть исключены из Континентальной хоккейной лиги из-за проблем с финансированием.

 

«Мы уже рассмотрели около 10 вариантов и выбрали три, которые заинтересовали нас больше всего. Я продолжу и дальше следить за этими командами. Очень странно, что в таких хоккейных городах, как Квебек, нет команды НХЛ.

 

Я уверен, что НХЛ и КХЛ могут тесно сотрудничать. Многое будет зависеть от североамериканской стороны. Вместе мы можем внести большой вклад в развитие хоккея в Европе и Северной Америке.

 

Полагаю, что именно во время кризиса нужно поднимать вопросы развития лиги. Проблемы должны сделать КХЛ только сильнее, более конкурентоспособной, так как если этого не произойдет, то болельщики могут отвернуться от нас.

 

Команды, которые не погасят задолженности перед своими игроками до конца мая, будут исключены из КХЛ. Нам не нужны клубы с финансовыми проблемами. Мы не хотим повторить ошибок НХЛ, в которой уже 10 команд находятся в нелегком положении», – цитирует Медведева CP.

 

Напомним, что Медведев попал в список 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time.

 

Подписаться на новости