14 Мая 2009

ПРЕЗИДЕНТ КХЛ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ РЕШЕНИЕ БЫКОВА..

ПРЕЗИДЕНТ КХЛ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ РЕШЕНИЕ БЫКОВА ВОЗГЛАВИТЬ "САЛАВАТ ЮЛАЕВ"
 
     По нашим данным, в ближайшее время стороны подпишут контракт. Напомним, уходя из ЦСКА незадолго до начала ЧМ-2009, Быков и Захаркин заявили о том, что намерены сосредоточиться на работе со сборной.
 
     Вчера вечером отношение к происходящему в телефонном разговоре с корреспондентом "СЭ" Владимиром ЮРИНЫМ выразил президент Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев:
 
     - Перед чемпионатом мира состоялось общее собрание участников КХЛ, которое, руководствуясь интересами сборной, единогласно признало нецелесообразным совмещение постов тренеров национальной команды и клуба КХЛ. Назначение тренеров сборной и определение условий их контрактов находятся в исключительной компетенции Федерации хоккея России и Министерства спорта России. Поэтому право окончательного решения данного вопроса мы оставляем в сфере полномочий этих организаций. Отдельно отмечу, что в недавнем разговоре со мной после триумфальной победы сборной России на чемпионате мира в Берне Вячеслав Быков заверил, что никакого конфликта интересов между национальной командой и клубом, а также проблем в организации подготовки и тренировочного процесса как сборной, так и клуба не будет. Естественно, в случае назначения Быкова и Захаркина тренерами какого-либо клуба КХЛ в отношении этого клуба лига не сможет применять послабления и льготы - все требования регламента, в том числе касающиеся потолка зарплат и соблюдения календаря соревнований, останутся без изменений и обязательными к исполнению. В заключение хочу пожелать Вячеславу Аркадьевичу и Игорю Владимировичу новых успехов на тренерском поприще.
 
* * *
 
Известный защитник Дмитрий Юшкевич может войти в тренерский штаб череповецкой "Северстали".
 
ЮШКЕВИЧ МОЖЕТ СТАТЬ ТРЕНЕРОМ "СЕВЕРСТАЛИ"
 
     Олимпийский чемпион-92 и чемпион мира-93 защитник Дмитрий Юшкевич может стать одним из помощников недавно утвержденного на посту наставника "Северстали" Андрея Пятанова. По информации "СЭ", руководство клуба рассматривает лишь кандидатуры молодых тренеров.
 
 
 
     Анатолий ТЕНИЦКИЙ, директор ХК "Северсталь":
 
     - Мы ведем переговоры с несколькими известными игроками, которые недавно завершили карьеру, в том числе и с Дмитрием Юшкевичем. Хотели, чтобы помощником Пятанова был молодой перспективный тренер.
 
* * *
 
Защитник "Оттавы" Брендан Белл получил предложение от двух клубов КХЛ.
 
ЗАЩИТНИКА "ОТТАВЫ" ЗОВУТ В КХЛ
 
     При этом сам Белл, который 1 июля может стать ограниченно свободным агентом, приоритетом в плане заключения нового контракта считает "Оттаву". В прошлом сезоне Белл провел 53 матча за "Сенаторов", набрав 21 (6+15) очко. Что касается предложений из КХЛ, то они более чем в два раза превышают его предыдущую 500-тысячную зарплату. Не исключен также обмен хоккеиста в другой клуб НХЛ, так как после заключения контракта с Эриком Карлссоном, выбранным в первом раунде драфта-2008, в составе "Оттавы" числятся девять защитников.
 
     По словам агента хоккеиста Ларри Келли, серьезных переговоров с российскими командами у него пока не было, потому что Брендан не хочет уезжать в Россию.
 
 
 
* * *
 
Московское "Динамо" сохранило еще двух своих лидеров.
 
ЕРЕМЕЕВ И ВЫШЕДКЕВИЧ ОСТАЮТСЯ В "ДИНАМО"
 
     Бело-голубые достигли принципиальной договоренности с двумя ветеранами команды - вратарем Виталием Еремеевым и защитником Сергеем Вышедкевичем - о подписании новых контрактов. Соглашения с этими хоккеистами будут оформлены в ближайшие дни. Что касается возможного новичка "Динамо" - нападающего сборной Финляндии Лео Комарова, то вопрос о его переходе из финского клуба "Пеликанс" пока не решен. Однако ожидается, что москвичи договорятся о трансфере в ближайшие дни.
 
 
 
* * *
 
Завтра пройдет торжественный вечер, посвященный подведению итогов сезона КХЛ.
 
ЗАВТРА КХЛ ПОДВЕДЕТ ИТОГИ СЕЗОНА
 
     В пятницу состоятся гала-прием, праздничный концерт и торжественная церемония награждения лауреатов индивидуальных и командных трофеев по итогам сезона. В мероприятиях примут участие государственные и общественные деятели, легендарные хоккеисты, популярные эстрадные исполнители из стран - участниц КХЛ, представители крупных российских и зарубежных бизнес-структур.
 
     По итогам сезона героям чемпионата КХЛ будет вручено 23 приза. В числе трофеев, вручаемых за командные успехи, - Кубок чемпиона России, Кубок победителю регулярного чемпионата КХЛ, приз имени Всеволода Боброва (самой результативной команде сезона).
 
     Успех в тренерской работе будет отмечен специальным трофеем, претендентами на который являются Кари Хейккиля ("Локомотив"), Зинэтула Билялетдинов ("Ак Барс"), Владимир Вуйтек ("Динамо" М) и Милош Ржига ("Спартак"). Отдельный приз лига вручит лучшему в прошедшем сезоне руководителю клуба.
 
     В числе индивидуальных достижений - призы лучшему бомбардиру, лучшему снайперу, наиболее результативному защитнику, самой "забивной" тройке нападающих. Кроме них будут вручены трофеи "Джентльмен на льду", "Железный человек", "Секунда" (игрокам, забившим самый быстрый и самый поздний голы чемпионата).
 
     Приз "За верность хоккею" достанется лучшему игроку-ветерану, внесшему весомый вклад в успех команды. На эту награду претендуют Виктор Гордиюк (СКА), Владимир Антипин ("Амур"), Олег Петров ("Ак Барс"), Игорь Королев ("Атлант") и Александр Корешков ("Барыс").
 
     Приз лучшему новичку чемпионата носит имя нападающего "Авангарда" Алексея Черепанова.
 
     Хоккеист, признанный самым ценным игроком регулярного чемпионата КХЛ, получит приз "Золотая клюшка". Претенденты - Георгий Гелашвили, Алексей Яшин (оба - "Локомотив"), Кевин Даллмэн ("Барыс"), Александр Еременко, Алексей Терещенко (оба - "Салават Юлаев"), Данис Зарипов, Алексей Морозов, Илья Никулин (все - "Ак Барс"), Василий Кошечкин ("Лада"), Ян Марек ("Металлург" Мг), Сергей Мозякин ("Атлант").
 
     Игрок, признанный лучшим в розыгрыше Кубка Гагарина по результатам опроса главных тренеров команд Лиги, будет удостоен трофея "Мастер плей-офф". Среди претендентов на этот приз - Йозеф Васичек, Гелашвили, Збынек Иргл, Яшин (все - "Локомотив"), Маттиас Вайнхандль ("Динамо" М), Зарипов, Морозов, Никулин, Андрей Первышин, Олег Петров (все - "Ак Барс").
 
     Отдельным призом будет отмечен лучший голкипер сезона. Номинантами на награду являются Гелашвили, Еременко, Кошечкин, Рэй Эмери ("Атлант") и Роберт Эш (СКА).
 
     Престижнейшую награду "Золотой шлем" получат лучшие игроки сезона: вратарь, два защитника и три нападающих, которые сформируют символическую сборную первого чемпионата КХЛ. Лауреатов будут выбирать главные тренеры команд КХЛ.
 
     Награды также получат лучшие пишущие и тележурналисты, лучшие региональные телекомпании, освещавшие чемпионат КХЛ, а также клуб лиги, наиболее активно и творчески работавший с болельщиками на протяжении сезона. Отдельной наградой будет отмечен арбитр, признанный лигой лучшим в прошедшем чемпионате.
 
     Праздничный вечер состоится в здании театра "Новая Опера".
 
     Завтра также состоится пресс-конференция президента лиги Александра Медведева - она пройдет в офисе КХЛ и начнется в 10 утра. На встрече с журналистами будут подведены итоги прошедшего сезона и очерчены контуры следующего чемпионата.
 

ХК «Салават Юлаев» по соглашению сторон расторг контракт с нападающим Ильей Зубовым.
Подписаться на новости