30 Марта 2009

Приглашение на ужин от Ковальчука

  

В субботу Вячеслав Быков и Игорь Захаркин прилетели в Атланту – на один день, чтобы посмотреть матч «Атланта» – «Оттава». Уже в аэропорту тренеров встретили корреспонденты «Советского спорта».

Высокие гости увидели Атланту только из окна автомобиля. Мы специально поехали не по хайвею, а через даунтаун – центр города, чтобы не пропустить ничего интересного. Центральный театр Фокс, музей «Кока-Колы», большое здание аквариума, круглая башня – вроде Останкинской, но пониже. Правда, теперь башня зияет дырявыми окнами – результат урагана, который прошел в Атланте сразу после матча «Всех звезд»-2008.

Погода и в субботу оказалась мерзопакостной. Потому созерцать город из окна автомобиля было в самый раз. Несмотря на гнилость погоды, Быков с Захаркиным деликатно отметили красивую природу южного города.

Заехали в гостиницу. Посидели в холле, поговорили. За два часа до начала матча Захаркин пошел на велотренажер, чтобы разгрузить натруженные ноги. Ровно без четверти шесть тренеры вышли из гостиницы. Мы отправились на арену, поужинали в ресторане для журналистов. Во время застолья мы подарили тренерам шайбу с вмонтированным электронным определителем скорости – ее уже продают в Америке, но оказалось, что для России это редкость. Приятно было удивить чем-то из области хоккея таких людей.

Во время матча Быков с Захаркиным сидели в ложе, которую им любезно предоставил Илья Ковальчук, оставив билеты на входе. Мы расположились неподалеку. Во втором перерыве указали на сидящего невдалеке Боба Хартли, бывшего тренера «Атланты» – по слухам, он мог в этом сезоне возглавить омский «Авангард».

С ним наставники сборной знакомы не были, поэтому подходить не стали. Но Быков и Захаркин поразили тем, что почти назубок помнили тот состав «Колорадо», с которым Хартли выиграл Кубок Стэнли в 2001 году.

После матча поинтересовались, как им показался хоккей в Атланте. Тренеры сборной сказали, что были удивлены слабой игрой вратарей обеих команд. В самом деле, на двоих они пропустили девять шайб.

Спустились к автобусу «Оттавы», где стали дожидаться Антона Волченкова. Защитник появился весьма быстро. Быков и Захаркин с ним оживленно пообщались и направились в раздевалку «Атланты».

Уже в коридоре они пересеклись со Славой Козловым. Быков пошутил, что таких голов, как сегодня забил его тезка, он отроду не видел: из-за ворот, двойной рикошет от коньков двух защитников и точно в сетку. Не зря, мол, тебя признали первой звездой. Слава улыбнулся.

Тут же появился Ковальчук. Тренеры встретили его с распростертыми объятиями: «Привет, чемпион!». Илья с ходу пригласил их отужинать в ресторане. На робкое заявление Козлова, может ли он считать себя свободным, все хором воскликнули: «Нет!». Уточнив у нас, где находится гостиница тренеров, Ковальчук пообещал доставить Быкова и Захаркина в номера вовремя, в целости и сохранности. Они сердечно поблагодарили за помощь, пожали нам руки и удалились на ужин.

 

Женская национальная сборная России уступила канадкам в полуфинале и теперь сыграет в матче за 3-ье место.
Старший тренер «юлаевской молодёжки» подводит итоги домашних матчей со «Снежными Барсами».
Подписаться на новости