7 Марта 2008

Привет от Ягра ? перебор!

! - Как мы и предполагали, самое ожесточенное противостояние в первом раунде плей-офф оказалось в паре ?Авангард? ? ?Динамо?. Обе битвы в Омске закончились в конце овертайма. В серии пока равновесие 1-1.

? - Кто сейчас фаворит в этой дуэли?

Не советую искать лидера в этой паре! Теоретически преимущество на стороне ?Динамо?, ведь бело-голубые сыграют два следующих матча в родных ?Лужниках?, в привычном часовом поясе? Против омичей и то, что они не могут выставить на решающие поединки оптимальный состав. Участие травмированных Чубарова и Попова по-прежнему под вопросом. Капитан ?ястребов? Свитов также играет на уколах?

Очень невовремя ослабела атака ?Авангарда?, притом что их оборона в этом сезоне вообще легко проходима. Омский клуб летом покинули Кольцов, Рябыкин, Трощинский? Восполнить такие потери в суперлиге просто некем!

Если бы не проблемы динамовцев в атаке ? в их победе можно было бы не сомневаться. Но бело-голубые сами не используют моменты, которые им предоставляет защита омичей. Москвичам не хватает баланса.

Поэтому не исключаю, что эта серия растянется на пять поединков.

! ‑В овертайме второго матча серии между ?Авангардом? и ?Динамо? диктор омской арены зачитал пожелание успеха сибирякам от их бывшего одноклубника ? великого чеха Яромира Ягра из ?Рейнджерс?.

? ‑ Нет ли здесь нарушения спортивной этики? Ведь налицо стимуляция ?ястребов?.

Омские дикторы вообще ведут себя неподобающе! Авторов своих голов объявляют с театральными паузами, с растяжкой? Пафос просто зашкаливает! А забьют соперники ? пробубнят скороговоркой, будничным тоном. В спортивном мире это считается хамством. Диктор, как и арбитр, обязан ровно относиться к обеим командам.

Из этой же серии и телефонный звонок Ягра. Пожелал Яромир своей бывшей команде успеха ? так зачитай его в раздевалке игрокам. Но объявлять об этом на арене ? явный перебор, неэтично как-то?

! ‑ В пяти парах фавориты успешно справились с ?домашним заданием? и повели 2-0.

? ‑ Во всех этих сериях борьба уже закончена?

По сути да. Вопрос о победителях уже решенный. Все же уровень мастерства в этих парах настолько разный? Ну что ?Спартак? может противопоставить СКА, а ?Амур? ? Уфе? Для большинства команд из верхней части таблицы первый раунд нашего плей-офф из года в год превращается в пустую формальность. За два последних года только в одном случае из шестнадцати команда из второй восьмерки обыграла вышестоящую. В позапрошлом сезоне ?Лада?, стартовав в плей-офф с девятой позиции, поставила барьер перед ?Динамо?.

! ‑?Нефтехимик? Владимира Крикунова вновь оказался крепким орешком, ломающим зубы мощной ?Магнитке?. Счет в серии 1-1, и два следующих поединка пройдут в Нижнекамске?

? ‑ Неужели борьба команд, несоизмеримых по классу, растянется на пять матчей, как это уже случилось в 2004 году? Тогда ?Металлург? с трудом вырвал победу в пятой встрече.

Не исключаю! ?Магнитка? накануне плей-офф лишилась лучших бомбардиров ? Марека и Кудрны. А теперь еще и Кулемина может потерять из-за дисквалификации. Согласитесь, без этих нападающих атака ?Металлурга? изрядно потускнеет.

Кроме того, я не исключаю, что на второй поединок уральцы просто не смогли настроиться. В первом матче победа досталась им без особого труда ? из-за того, что нижнекамцы никак не могли добраться до Магнитогорска. Сначала ждали в аэропорту, потом тряслись в автобусе, приземлившись в Челябинске из-за непогоды? Вот ?металлурги? и понадеялись, что соперники не успеют восстановиться.

?Нефтехимик? ? традиционно неудобный соперник для ?Металлурга?. А с приходом Крикунова нижнекамская команда обрела дополнительную уверенность. Атаковать дома ?нефтехимики? не будут. Но оборону наверняка выстроят хорошо, нейтрализацию уральских нападающих обеспечат. Плюс точечная атака? Так что устоять ?Магнитке? будет непросто.

! - ?Трактор?, считавшийся перед началом плей-офф самым неудобным соперником для любого из лидеров, был буквально сметен московскими армейцами с общим счетом 12-1.

? ‑ ЦСКА сейчас действительно сильнее челябинцев на две головы? Можно ли считать команду Вячеслава Быкова ?теневым? фаворитом чемпионата?

Да с чего бы армейцы вот так вдруг превратились в суперменов? Это ?Трактор? переживает не лучшие времена. И очень жаль, что они пришлись на плей-офф.

Безусловно, ЦСКА должен побеждать в этой серии, но не с таким крупным счетом! А причина проста ? ворота челябинцев защищает 17-летний голкипер Данила Алистратов. Более опытный Мыльников травмирован.

Можно спросить, почему ?трактористы?, даже много пропуская, уступают чересчур безвольно? Увы, неуверенная игра голкипера форвардам вдохновения не добавляет. Вот когда вратарь все ?тащит?, то и нападающие рискуют, обостряют ситуацию? Сейчас же челябинцы прижимаются к своим воротам. А армейцам только этого и надо ? в позиционной атаке они особенно сильны.

! ‑ ?Спартак? впечатлил болельщиков бурным финишем ?регулярки?. Москвичи обыграли ?Ак Барс? и ?Локомотив?. Однако в плей-офф красно-белые вчистую уступают СКА, закончившему регулярный чемпионат куда скромнее.

? ‑ Спартаковцы уже отправились в отпуск, выполнив задачу на сезон?

Не думаю, что красно-белые так уж спешат закончить чемпионат. Просто выше головы прыгнуть невозможно. Разве в ?Спартаке? есть игрок, равный питерцу Сушинскому? Да дело даже не в игроках ? у москвичей до сих пор нет ударного звена, они испытывают хронические проблемы при реализации большинства? А тут еще и голкипера Симчука перед плей-офф потеряли.

Недавние успехи спартаковцев меня не удивляют. Команда Милоша Ржиги стремилась обезопасить себя от вылета из зоны плей-офф. Для него все последние матчи ?регулярки? имели кубковый характер. Его более маститые соперники были мотивированы куда меньше. Публика воспринимает ?Спартак? по этим результатам. Но содержание игры столичной команды не соответствует тем надеждам, которые возлагались на нее в плей-офф.

СУДЬБА КУЛЕМИНА И ТРУБАЧЕВА РЕШИТСЯ СЕГОДНЯ

В пятницу комиссия ФХР должна решить, на какой срок будут дисквалифицированы магнитогорец Николай Кулемин и северсталец Юрий Трубачев. Как уже сообщал ?Советский спорт?, форварды получили матч-штрафы во вторых поединках серии 1/8 финала.

? Заседание проведем в 12.00, ? рассказал вчера вечером корреспонденту ?Советского спорта? Дмитрию ПОНОМАРЕНКО начальник Управления по проведению соревнований ФХР Николай Урюпин. ? Предварительно могу сообщить, что по пунктам нарушения, записанным в протоколе, каждый игрок должен получить по шесть матчей дисквалификации, три из которых можно заменить денежным штрафом.

? ?Северсталь? и ?Магнитка? уже заявили, что не согласны с таким решением?

? Нам это тоже известно. Оба клуба подали апелляции на судейство в этих матчах. Их также рассмотрят на завтрашнем заседании.

СЕГОДНЯ НА ТВ

11.55
Амур ? Салават Юлаев
?Спорт?

16.25
Трактор ? ЦСКА
?Спорт?
Подписаться на новости