16 Января 2009

Продублируйте, пожалуйста


 

 

Игровой день КХЛ от 15-го января охватил практически все команды и отметился сразу 12-ю дублями! При этом стоит только удивляться, как никто не сумел сделать хет-трик.

 

"Амур - "Ак Барс" 2:3

Хабаровск - как троечник в конце четверти. На уроки не ходил, "домашку" делал через пень-колоду, а потом в отчаянном последнем рывке пытается зацепиться за заветное "удовлетворительно" в дневнике. В случае "Амура" речь, конечно же, идёт о зоне плей-офф. Отступать хабаровчанам некуда, а потому каждый матч против них теперь будет подобен боевым действиям. "Ак Барс" это на себе уже испытал, на очереди "Нефтехимик" и "Лада".

 

За Глеба Клименко стоит только порадоваться. Вы давно проверяли его результативную серию? Она уже растянулась на 14 матчей, между прочим. 13 шайб, 6 передач, 1 хет-трик и всего два матча голов. И 2 очка в стартовом матче за Казань. Здесь комментарии излишни.

 

"Металлург" (Новокузнецк) - "Нефтехимик" 2:3

Крикунов против Михайлова - это шоу на любителя. Фейерверка голов здесь не бывает. А с учётом того, что нижнекамцев от 17-го места отделяет всего 5 очков, их действия сейчас могут быть только очень и очень осторожными. Чуть что - и плей-офф пройдёт мимо них.

 

"Кузня" грызётся. Михайлов проигрывать не любит. И его по-человечески очень жаль. "Что они не делают - не идут дела, видно, в понедельник их мама родила…" - точнее и не скажешь. Последний раз Новокузнецк побеждал 12-го декабря. Тогда в дополнительное время был обыгран "Спартак". И вот теперь одно очко в шести матчах. И что тут поделаешь, если, как говорит сам Борис Петрович, его команда пропускает "гадкие шайбы"? Действительно, ничего.

 

"Сибирь" - "Лада" 0:2

За толльятинцами водится дурная слава. Забив первыми, они сразу же играют на удержание счёта. Обычно за это футболистов ругают. Дескать, "встали 11 человек в ворота" и так далее. Но Петру Воробьёву, похоже, удалось перенести это и на хоккей. Играть с такой командой просто невозможно.

 

Смотреть матчи с участием "Лады" скоро станет невыносимо для любителей результативной игры. Последний раз, когда волжане забросили более трёх шайб, было в… октябре. И не в России, а в Финляндии. Помните те 6:0 против Риги? Вот это оно и есть. Подопечных Андрея Тарасенко "Лада" обыграла со своим самым любимым счётом - 2:0. Да, был нереализованный буллит Михнова, но сути дела это не меняет.

 

"Салават Юлаев" - "Металлург" (Магнитогорск) 3:4Б

Чемпион упустил шанс отомстить своему обидчику по полуфиналу Лиги чемпионов. И, вроде, ничто не предвещало беды. Приобрели Радулова-старшего, поставил в звено к брату, они сразу сыгрались, набрали по два очка… Здорово же.

 

Вот только Марек, господа, это сила. Что его может деморализовать? После второй шайбы Игоря Радулова у многих бы руки опустились. Таких провалов в обороне вообще не часто увидишь. Невольно пронесётся в голове: "И что я могу здесь сделать?". Марек может сделать, похоже, всё. И счёт сравнять, и буллит забить. Удивительное дело, кстати. Как ему удаётся раз за разом забивать штрафные броски, по сути, одним финтом? Что, ещё остались те, кто не знает это фирменное ложное покачивание плечами?  Выходит, что так.

 

"Торпедо" - "Барыс" 6:1

"Мы достаточно наступали на грабли в этом сезоне. Сейчас ребята прекрасно понимают, что каждая игра на счету. Плей-офф для нас уже начался", - заявил на послематчевой пресс-конференции наставник нижегородцев Евгений Попихин. Но это он заявил журналистам. А вот его подопечные, видимо, услышали это в раздевалке перед игрой.

 

"Барыс", как бы над ним не подшучивали, - крепкая команда. "На одном коньке" не обыграешь. А тут - 6:1. И дубль Павела Брендла. Редкое явление для нашего чемпионата, между прочим. "Торпедо" пока только на 17-м месте, а Брендл с 29-ю голами лидирует в споре снайперов с Мареком. Это для НХЛ норма, а для нас - чудо.

 

"Витязь" - СКА 5:4

Нет, это не опечатка. "Витязь" (23-е место) действительно обыграл СКА (6-е место). И это притом, что чеховцы вышли на матч уже без Радулова и Клименко. Чудеса, да и только. За Питер в этом матче говорило всё, но… И такое бывает в хоккее.

 

А победную шайбу забросил Крис Саймон. Редко предоставляется случай написать такую строчку. Но сегодня как раз такой день. Грубиян и дебошир ещё и забивать умеет. Правда, вскоре после того, как Крис вскинул руки вверх, празднуя свой гол, он получил две минуты штрафа. Видимо, это уже наркотик.

 

ХК МВД - "Химик" 4:3

Три очка "милиционеры" взяли. Вот только дались они им совсем непросто. Счёт, конечно, на это намекает, но наставник хозяев Олег Знарок ещё более красноречив.

 

"Я содержанием игры доволен быть никак не могу. Ребята жаловались, что после Хабаровска у них не бежали ноги, но профессионалы обязаны выходить и добиваться необходимого результата. Играли мы сегодня неважно", - признался он журналистам после матча.
 
Этот комментарий, видимо, не относится к двум защитникам ХК МВД - Джеймсу Поллоку и Иржи Марушаку. Ничего себе "не бежится" – по три очка на каждого после финальной сирены.
 
"Динамо" (Москва) - "Динамо" (Минск) 1:5

Вот уж сенсация, так сенсация. Москвичи выигрывают Кубок Шпенглера, обыгрывают "Ак Барс" и тут… такое. Нет, у Минска хорошая команда. Боевая, неуступчивая, и так далее… Но не 5:1 же! Вот если б в овертайме, или по буллитам, здесь и удивляться было нечему. А тут… только руками развести и остаётся.

В чём причина? Удача, недооценка соперника, наверно. Наставник минчан Василий Спиридонов, например, считает, что это проделки старика Хоттабыча. Может быть, он и прав.

 

"Спартак"- "Северсталь" 5:1

А вот до Сокольников Хоттабыч, видимо, не добрался. Хотя череповчанам в этот вечер, наверно, даже великий маг и чародей бы не помог. После 40 минут игры парни Юрзинова-младшего уже "летели" 0:4. Чтобы отыграться, надо было грызть лёд в третьем периоде. Не стали, вот вам и 5:1.

Болельщикам "Северстали" можно порадоваться только одному – это шайбе Николая "Лемье" Лемтюгова. После возвращения из-за океана он отличился уже в четвёртый раз.

 

ЦСКА - "Локомотив" 2:3 ОТ

Исходя из простой логики, в этом матче кто-то должен был сделать дубль. Всё-таки в 9 матчах это удалось уже 10 хоккеистам. И, действительно, Денис Куляш и Збынек Иргл также дважды точно щёлкнули по воротам.

 

Любопытно, что в предыдущей встрече этих команд после третьей сирены на табло тоже горел равный счёт. Вот только тогда были единицы, и победа в итоге досталась армейцам. В этом же матче более удачливыми оказались железнодорожники.

 

"Динамо" (Рига) - "Авангард"

Как-то нелогично получается. Четверг загружен доверху, а в пятницу вечером на хоккей только в Риге и можно сходить. Странно, конечно. А, если же говорить о шансах команд в этом матче, то предпочтение, наверно, стоит отдать "Динамо". И дело даже не в том, что латвийцы играют дома и ведут 2:1 по личным встречам. Нет.

 

У них сейчас нет никаких проблем. Есть отличное первое звено и огромное желание биться за победу. Ни судебных тяжб, ни проблем с физикой, которые сейчас испытывает "Авангард". Так что ставить лучше на Ригу. Оно надёжней.

 

21 августа на УСА «Уфа-Арена» состоялся День Болельщика ХК «Салават Юлаев»!
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости