24 Мая 2007

ПРОЕКТ НОВОГО РЕГЛАМЕНТА

ЗА 18-е МЕСТО - ШТРАФ

В 45 000 000 РУБЛЕЙ.

ЗА 17-е - 30 МИЛЛИОНОВ.

ЗА 10-е - 15 МИЛЛИОНОВ.

В номере за среду "СЭ" сообщал лишь о некоторых нововведениях, внесенных ФХР в проект регламента чемпионата России-2007/08. Вчера отдел хоккея получил копию самого документа и на отдельных пунктах решил заострить внимание.

Проект оговаривает, что минимальная сумма, которой клуб обязан располагать для участия в чемпионате, - 200 миллионов рублей, причем с сезона-2008/09 эта сумма возрастет до 300 миллионов. Предусматривается также, что команда, занявшая в регулярном чемпионате 18-е место, может остаться в суперлиге лишь при том условии, что до 30 апреля выплатит первым 15 клубам компенсации по три миллиона рублей каждому. Столько же должен будет заплатить клуб, занявший второе место в чемпионате высшей лиги, если захочет на следующий год выступать в элите. Такое же правило будет действовать и в отношении команды, занявшей в "регулярке" суперлиги 17-е место, - с той лишь разницей, что ей придется платить 15 конкурентам по два миллиона рублей каждому.

На финансовых условиях ФХР предлагает оставлять в суперлиге и ту команду, которая займет самое низкое место из всех вылетевших в первом раунде плей-офф. Ей придется заплатить все тем же топ-15 клубам по миллиону рублей.

Регламентом предлагается обширная система штрафов за различные нарушения. В частности, в случае появления задолженности у клубов перед ФХР, клуб будет обязан уплатить неустойку в размере 0,1 % от суммы долга за каждый день опоздания, а если задержка перевалит за 30 дней, команда будет снята с чемпионата. В то же время, в случае возникновения долгов по зарплате хоккеистам и тренерам, клубу, чтобы избежать штрафа, достаточно уведомить федерацию о возникших сложностях и погасить долги до 15 мая.

Проект регламента предписывает, что отныне среди прочего ФХР будут принадлежать эксклюзивные права на производство и реализацию входных билетов на матчи чемпионата, аккредитацию представителей СМИ, размещение любого рода рекламы на экипировке хоккеистов, тренеров, судей и инспекторов, а также торговлю любого рода товарами (как продовольственными, так и иными).

Потолок зарплат снова определен на отметке в 300 миллионов рублей, и за его превышение в документе предложен штраф (так называемый "налог на роскошь") в размере 30 % от суммы превышения, сообщает корреспондент "СЭ" Павел СТРИЖЕВСКИЙ
В заключительной игре Турнира памяти Дениса Ляпина в Чебаркуле уфимцы обыграли «Юниор-Курган».
Подписаться на новости