7 Апреля 2009

Профсоюз согласился на снижение зарплаты

  

Президент КХЛ Александр Медведев и председатель профсоюза игроков Андрей Коваленко подписали договор о реализации антикризисных мер в нашей лиге.

Главным пунктом соглашения стало снижение зарплат игроков, имеющих действующие контракты в КХЛ. В зависимости от суммы годовой зарплаты хоккеисты потеряют от 5 до 20 процентов дохода. Не пострадают только игроки, зарабатывающие менее трех миллионов рублей за сезон.

Также назначена дата редрафта. 22 апреля в нем примут участие игроки старше 22 лет, имеющие контракты как минимум на сезон-2009/10. Клуб вправе защитить от этой процедуры лишь 15 человек. Остальные могут поменять место работы. Правда, многие сделают это опять же с понижением зарплаты.

Есть для хоккеистов и хорошие новости – в лиге создан компенсационный антикризисный фонд. Из него игроки, достигшие в сезоне высоких результатов, смогут получать дополнительное вознаграждение. Пока, правда, непонятно, кто будет определять высокую результативность игрока и переводить ее в денежные знаки. На эти вопросы представители лиги и Андрей Коваленко, как сообщает корреспондент «Советского спорта» Дмитрий ПОНОМАРЕНКО, пообещали ответить завтра, на пресс-конференции КХЛ, где выступит ее президент Александр Медведев.

Там же будет обнародован минимальный размер зарплаты российского игрока и подробности изменения в статусе «Ограниченно свободного агента» и «Неограниченно свободного агента».

Пока же в соглашении четко прописаны только размеры годового бюджета клубов КХЛ. Минимум – 200 миллионов рублей, максимум – 620 миллионов. А также число легионеров в команде – пять человек (в том числе и вратарь).

Прямая видеотрансляция матча чемпионата МХЛ начнётся в 13:00 по уфимскому времени.
19 Февраля 2018

Новости СДЮШОР

Подписаться на новости