10 Апреля 2009

Пророчество Терешковой

В архиве ярославского «Локомотива» есть толстенный фолиант. На каждой странице – автографы знаменитых людей, когда-либо приезжавших в гости к клубу и посещавших его матчи. На самой первой странице – пожелания, написанные первой женщиной-космонавтом Валентиной Терешковой, родившейся здесь, на ярославской земле.

Свой автограф Терешкова оставила, посетив старую арену ярославской команды, на которой волжане выступали до возведения «Арены-2000». «Рада, что теперь у ярославцев есть отличные условия для подготовки хороших спортсменов, чемпионов», – написала космонавт. Было это в далеком 1970 году, когда ярославское «Торпедо» прозябало во второй союзной лиге. Кто бы мог тогда подумать, что волжский клуб три раза возьмет золото российского первенства, а уже сегодня может стать первым обладателем Кубка Гагарина!

 

ДОСЛОВНО
Александр МЕДВЕДЕВ, президент КХЛ
– Идея назвать главный трофей КХЛ именем Гагарина показалась мне очень привлекательной. Объединяющей людей. Юрий Алексеевич Гагарин – первопроходец космоса, его имя ассоциируется у жителей России с высшими достижениями. Он – символ нации. Гагарин осуществил прорыв в космосе, мы же хотим добиться прорыва в нашем хоккее. Первые в космосе – первые в хоккее! Символично, не правда ли? Плюс ко всему фамилия Гагарина известна во всем мире. Говорят, что Гагарин – не хоккейный человек? Это не совсем так. Он ведь очень любил хоккей, сам играл. Вспомните популярную в начале 70-х песню о Гагарине – там есть такие слова: «…Как на лед он с клюшкой выходил».

 

«Юлаевская молодёжка» выйдет из отпуска 26 июня.
Состав участников и расписание молодёжного предсезонного турнира.
Подписаться на новости