17 Марта 2007

Прощайте, троечники!

1. Какую оценку вы бы поставили своей команде за сезон?
2. Ваша главная ошибка в чемпионате как руководителя?
3. Что останется от этой команды на следующий сезон?

ЛАДА

Владимир ВДОВИН, исполнительный директор:
1. Выше ?троечки? не заслужили. Задача на сезон не выполнена. Рассчитывали попасть по итогам ?регулярки? в восьмерку, а затем пробиться в четвертьфинал. В плей-офф наша команда билась неплохо. Но нас здорово подкосило решение о возможном исключении ?Лады? из суперлиги из-за проблем с дворцом. Вроде бы шли на простое совещание руководителей клубов, и вдруг столь жесткий приговор. Узнав о нем, игроки сникли, перенервничали?
Наш губернатор уже встречался с Владиславом Третьяком. Уверен, что все образуется. В другой город мы команду точно не отдадим!
2. Не вижу серьезных ошибок. После ухода из ?Лады? Петра Воробьева мы доверили пост главного тренера его помощнику Анатолию Емелину. Считаю, что пришло время доверять молодым специалистам.
3. С главным тренером у нас соглашение на три года. Но останется ли он работать с командой, будут решать люди, которые выделяют на нее деньги. Такие же контракты и с основной массой игроков. Точно останутся голкипер Василий Кошечкин, защитники Дмитрий Воробьев и Алексей Емелин? Максим Кондратьев может вернуться в НХЛ, у него договор только на год.

СКА

Вадим ФИСЬКО, генеральный директор:
1. Какая может быть оценка, если сезон провалили?! Первый раунд плей-офф мы должны были проходить обязательно.
2. Ошибки были. Но не хочу рубить сейчас сплеча. Нужно спокойно проанализировать причины неудач. Валить все наши беды на тренера не буду. После прихода Юрия Леонова сдвиги к лучшему в команде появились.
3. Контракт с Леоновым был подписан до конца сезона. Его дальнейшую судьбу решат хозяева клуба. Думаю, что это станет известно в конце марта. По игрокам известно лишь, что в СКА не останется Юшкевич. Дмитрий успешно прооперировался, готовится к следующему чемпионату, но мы на него уже не рассчитываем. Пока не ясно, останутся ли в команде Максим Сушинский и Максим Соколов. Контракты у них были на один год.

ДИНАМО

Михаил ГОЛОВКОВ, президент:
1. Удовлетворительно, не выше. Все же задачу мы не выполнили, хотя на то и были объективные причины ? огромные финансовые проблемы, с которыми клуб вышел из прошлого сезона. И, как следствие, проваленная селекция? Тем не менее рассчитывали дойти до полуфинала. Все же мы ? ?Динамо?! И опускать планку ниже просто неприлично. Я ездил с командой на все матчи плей-офф и видел: ребята сражались с ?Локо? не жалея себя. Поэтому в раздевалке, даже после поражения, всех поздравил.
2. Сложно ставить себе оценку. Я ведь пришел в клуб 28 августа, за неделю до начала чемпионата. Что уж тут успеешь? В этом сезоне мы выправили финансовое положение. Заставили и нынешних динамовцев, и тех, кто придет в команду завтра, поверить ? наш клуб крепко стоит на ногах.
3. Тренерский состав во главе с Владимиром Крикуновым остается в команде и будет в следующем сезоне бороться за чемпионство. Обязательно сохраним молодежный костяк ? Яшу Рылова, Дмитрия Шитикова, Максима Осипова? Будем вести переговоры и с опытными игроками ? Александром Харитоновым, Виталием Еремеевым?

НЕФТЕХИМИК

Виктор ЗЕЛЕНКОВ, заместитель директора:
1. Мы не выполнили задачу, не попав в десятку. Пережили два провала в течение чемпионата, поменяли тренера, в плей-офф слабо выступили. Значит, ставлю ?троечку? с натяжкой.
2. Кардинальных ошибок не было, а вот мелких недоработок хватало у всех: и у руководства, и у тренерского штаба, и у игроков. Считаю, что с вратарями угадали. Финн Веханен стал призываться в сборную своей страны. Сделаем все возможное, чтобы сохранить его в команде. Надеялись на Угарова, но он не показал ничего интересного. Зато Смирнов с Коньковым отыграли на хорошем уровне. Рад за молодежь: Валентенко, Закиева? Ну а в целом, считаю, команде не хватило общего мастерства.
3. После последнего матча плей-офф президент клуба Владимир Бусыгин зашел в раздевалку и поблагодарил ребят за сезон, пожелав также сохранить команду в ее нынешнем виде. Частичные изменения, конечно, будут, но костяк останется прежним. Точно останется в клубе и нынешний и.о. главного тренера Айрат Кадейкин, но вот в каком качестве, пока неизвестно.

ВИТЯЗЬ

Валерий ВАСИЛЬЕВ, заместитель председателя попечительского совета, главный консультант:
1. Ставлю ?неуд?. Потому что полностью провалили селекционную работу. По сути, команду собирали два раза: сначала ? на предсезонке, а затем ? по ходу чемпионата.
2. Ошибка в том, что в клубе безобразно была поставлена селекция. Тренер не знал игроков, а брал их в команду со слов своего друга-переводчика (Алексея Дементьева. ? Прим. ред.). В итоге хорошие хоккеисты, такие, как защитник Николай Семин, уходили из команды, а приходили непонятно какие. К примеру, вместо того, чтобы подыскать для Королюка классного центрального нападающего, взяли трех правых форвардов.
3. В понедельник в клубе состоится отчетно-выборное собрание, на котором будет и главный тренер Майк Крушельницки, у которого истекает контракт. Там и решится его судьба и будущее в ?Витязе? некоторых игроков.

ХК МВД

Андрей САФРОНОВ, генеральный директор:
1. Все-таки мы ? амбициозный клуб. Поэтому ставлю команде ?неуд?, но с одной оговоркой. Все забывают, что ХК МВД существует всего три года. Если бы не эпидемия гриппа, скосившая 18 человек, то ?Магнитке? дали бы настоящий бой.
2. Считаю частичной ошибкой расставание в середине сезона с голкипером Симчуком. Первую часть чемпионата он тащил команду на своих плечах. И в итоге ?боливар не выдержал двоих?. Эх, не настоял тогда доктор на том, чтобы ему давали отдыхать почаще?
3. Останется 65?70 процентов нынешнего состава. У большинства хоккеистов контракты на два-три года. Со многими достигнута устная договоренность о продлении соглашений. Вопрос по Чупину и Климентьеву решится позже, переговоры с ними продолжаются.
Губернатор Московской области Борис Громов поставил задачу строителям сдать ?под ключ? арену на шесть тысяч мест в Балашихе. В июле-августе мы планируем справить там новоселье.

МЕТАЛЛУРГ Нк

Александр КИТОВ, спортивный директор:
1. За вторую половину сезона, когда мы почти не проигрывали дома, ставлю твердую четверку с минусом.
2. Их несколько. Первая ? это подбор тренеров. Вторая ? изначально неправильно выстроенные отношения с игроками. И третья ? не совсем верная селекционная политика клуба.
3. Мы с главным тренером Сергеем Николаевым хотели бы сохранить из нынешнего состава 10?12 человек. Точно останется наш юный вратарь Сергей Бобровский и защитник Владимир Гусев. Уже отчислены Медведев и Штайгер. С голкипером Скудрой будем вести переговоры о продлении сотрудничества. А 27 марта у нас в Новокузнецке стартует тренинг-кэмп. За две недели мы планируем просмотреть около 30 хоккеистов, среди которых будет много перспективной молодежи
В своей второй игре на Кубке Губернатора Челябинской области уфимцы в овертайме обыграли «Авангард» 3:2.
«Юлаевская молодёжка» в овертайме уступила «Тюменскому Легиону».
Подписаться на новости