11 Сентября 2007

Прошедшие матчи

СЕВЕРСТАЛЬ - ВИТЯЗЬ - 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)


Голы: Сергеев - 1 (Худец), 33:09 (0:1 - мен.). Губин - 1 (Еремин), 35:27 (1:1). Скопинцев - 1 (Бойченко, Волков), 44:58 (1:2).

Вратари: Вьюхин - Волков.

Большинство: 9 (0) - 5 (0).

Штраф: 70 - 57

Броски: 21 (11+5+5) - 18 (3+3+12).

Три лучших игрока: Вьюхин (С), Королюк (В), Сергеев (В).

Судья: Семенов (Москва).

10 сентября. Череповец. Ледовый дворец. 4500 зрителей (6000).


Сергей КОМЛЕВ

из Череповца


"Витязь" открыл счет, играя в меньшинстве. Сергеев с двумя защитниками "Северстали" на плечах протащил шайбу из своей зоны и перехитрил Вьюхина. Отыгрались хозяева быстро. Деев выдал из-за ворот отменный пас Губину, который наконец-то открыл счет своим официальным голам за "Северсталь". Победу гостям принес Скопинцев, преуспевший на добивании. Следует отметить и массовую драку которую соперники устроили на 47-й минуте.

Мисхат ФАХРУТДИНОВ, главный тренер "Витязя":

- Три очка на выезде - большой успех. Игроки полностью выполнили тренерскую установку

Александр АСТАШЕВ, главный тренер "Северстали":

- Те голевые моменты, что у нас были в первом периоде, мы не использовали. Соперник же играл дисциплинированно и быстро.


ЛОКОМОТИВ - АМУР - 4:0 (0:0, 1:0, 3:0)


Голы: Яшин - 1 (Михнов, Горохов), 30:09 (1:0 - бол.). Валлин - 1 (Яшин), 47:15 (2:0). Непряев - 2 (Иргл, Галимов), 47:53 (3:0). Непряев - 3 (Яшин, Ткаченко), 54:44 (4:0).

Вратари: Подомацкий - Мосс.

Штраф: 22 - 30.

Большинство: 7 (1) - 3 (0).

Броски: 36 (12+13+11) - 16 (10+4+2).

Три лучших игрока: Яшин (Л), Непряев (Л), Подомацкий (Л).

Судья: Деев (Москва).

10 сентября. Ярославль. УКСК "Арена-2000-Локомотив". 8800 зрителей (9046).


Виктор ПОЛЯК

из Ярославля


Первый период ушел у "Локомотива" на разведку. А во втором на беднягу Мосса посыпался настоящий град шайб. Долгое время голкипер хабаровчан выходил "сухим" из-под обстрела, пока за дело не взялся Алексей Яшин, реализовавший большинство. В третьей 20-минутке ярославцы еще прибавили в скорости, и все тот же Яшин блестящими голевыми передачами поспособствовал разгрому "Амура".

Владимир МАРИНИЧЕВ, главный тренер "Амура":

- Ждали, что будет нелегко, но выдержали только два периода. Были моменты и у нас, но вторая шайба оказалась переломной.

Пол ГАРДНЕР, главный тренер "Локомотива":

- Можно сказать, что класс взял вверх. У нас более мастеровитые игроки. Однако и у "Амура" потенциал достаточно высок. Команда готова биться.


НЕФТЕХИМИК - ТРАКТОР - 1:2 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)


Голы: Муратов - 1 (Смирнов), 22:20 (1:0). Ячменев - 1 (Бердников), 34:39 (1:1 - бол.).

Буллиты: Ворел (Т) - 0:1. Муратов (Н) - 1:1. Касянчук (Т) - 1:2. Пестушко (Н) - 2:2. Касянчук - 2:3. Пестушко - 3:3. Галкин (Т) - 3:4. Шепеленко (Н) - 4:4. Ворел - 4:5.

Вратари: Гарнетт - Гелашвили.

Штраф: 32 - 43.

Большинство: 9 (0) - 8 (1).

Три лучших игрока: Гелашвили (Т), Гарнетт (Н), Смирнов (Н).

Судья: Киселев (Уфа).

10 сентября. Нижнекамск. СКК "Ледовый дворец". 4500 зрителей (5500).


Расул РАМАЗАНОВ

из Нижнекамска


Этот матч стал, по сути, премьерой "Нефтехимика" под руководством Геннадия Цыгурова перед местной публикой. Соперником нижнекамцев был "Трактор", который еще в прошлом сезоне тренировал Геннадий Федорович. В дебюте "Нефтехимик" выглядел предпочтительнее. И гол, забитый Муратовым с пятачка, стал логическим завершением игрового превосходства хозяев. Однако развить успех "Нефтехимику" не удалось. Его грозное оружие в межсезонье - игра в большинстве - на этот раз не сработало. А вот гости как раз в этом преуспели. Ячменев с ближней штанги удачно подкараулил шайбу. В итоге все решалось в серии буллитов, которая прилично затянулась. Победную точку поставил чех Ворел, реализовавший свой второй бросок в серии.

КТО ПОВТОРИТ ЧУДО-БУЛЛИТ КУДРНЫ?

АК БАРС - МЕТАЛЛУРГ Mг - 1:2 Б (0:0, 1:0, 0:1, 0:0, 0:1)


Голы: Шафигуллин - 2 (Морозов), 36:40 (1:0). Атюшов - 1, 53:04 (1:1).

Буллиты: Архипов (АБ) - 0:0 (мимо). Кудрна (М) - 0:1. Казионов (АБ) - 0:1 (мимо). Марек (М) - 0:2.

Вратари: Кошечкин - Мезин.

Штраф: 2 - 8.

Большинство: 4 (1) - 1 (0).

Броски: 40 (12+12+10+6) - 24 (3+9+11+1).

Три лучших игрока: Шафигуллин (А), Атюшов (М), Кудрна (М).

Судья: Черенков (Москва).

10 сентября. Казань. "Татнефть-Арена". 7500 зрителей (10 000).


Сергей ГАВРИЛОВ

из Казани


Даже внешне матч "Ак Барс" - "Магнитка" сложно было назвать продолжением финальной серии плей-офф прошлого сезона - никаких признаков ажиотажа в Казани вчера не было. Что, впрочем, объяснимо: оба финалиста пока не радуют своих болельщиков. Казанцы успели проиграть в Хабаровске, а уральцы уступили дома СКА. Однако руководители "Ак Барса" и "Магнитки" не намерены бить в колокола.

- Старт нашей команды в чемпионате не дает поводов для беспокойства, - считает вице-президент казанского клуба Равиль Шавалеев. - И не нужно делать из нашей встречи с "Магниткой" искусственного продолжения весеннего финала. Плей-офф - это плей-офф, там все по-другому - настрой, уровень борьбы, атмосфера, ажиотаж... Что касается нашего сегодняшнего соперника, то "Магнитка" как была, так и осталась очень сильной командой. Готовность уральцев? Как и у всех остальных в самом начале сезона - рано говорить о том, что все линии работают слаженно и безупречно, такого нет ни у кого сегодня. Так что рано отпевать прошлогодних финалистов...

- Трудно в хоккее оценивать какую-либо команду всего по нескольким играм, - вторит своему коллеге из Казани генеральный директор магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин. - Мой опыт мне подсказывает, что делать какие-либо выводы о готовности к сезону можно только после первых 10 туров. В данный момент все зависит от разницы в подготовке той или иной команды - кто-то лучше готов, кто-то хуже, исходя прежде всего из того, какую перспективу имеет в виду руководство конкретного клуба. Есть команды, которые ставят задачу набрать 15 - 20 процентов очков именно на старте, когда это проще всего сделать. Поэтому порой бывает, что команда на старте выигрывает три тура подряд, а затем месяцами не знает радости победы. С 11-го и примерно до 20-го тура все встанут на свои места, в соответствии с табелью о рангах. Лично у меня нет сомнений в качестве и уровне готовности "Металлурга" к сезону, другое дело, как мы будем выглядеть на фоне других соперников. Неуспокоенность, тревога и работа на пределе всегда отличает клуб, стабильно входящий в число призеров, от других. Так вот, я с уверенностью могу сказать, что мы все - игроки, тренеры, руководство, обслуживающий персонал - все лето работали на пределе. Поэтому как всегда, надеемся на хороший результат. Что касается старта "Ак Барса", думаю, у казанцев ситуация аналогичная нашей - один, два, три проигрыша ни о чем не говорят. И ни в коем случае нельзя проводить какие-либо параллели между финалом прошлого сезона и сегодняшним матчем. Что было - то было, все закончилось, забыли, проехали...

На удивление резво соперники начали матч, демонстрируя открытый хоккей. Поначалу опаснее атаковали хозяева, но Морозов и Зарипов упустили отличные возможности забить. А второй период уже прошел с заметным преимуществом гостей - Кошечкину порой приходилось отбивать шайбу даже шлемом, а дважды вратаря "Ак Барса" выручила штанга. Наконец, после великолепной передачи Морозова Шафигуллин броском с неудобной руки пробил-таки Мезина. Но еще более эффектным щелчком Атюшов счет сравнял, переведя игру в овертайм. Впрочем, зрелище для гурманов соперники оставили "на закуску". В серии буллитов настоящий гол-шедевр сотворил Кудрна. Просунув клюшку себе между ног и убрав шайбу за спину, чех издевательски отправил ее в верхний угол ворот Кошечкина. Повторить что-то подобное, пожалуй, вряд ли возможно! А следом забил и соотечественник Кудрны Марек, установив счет точь-в-точь как в последнем, пятом матча финала-2007 - 1:2.

Федор КАНАРЕЙКИН, главный тренер "Металлурга" Мг:

- Полностью - и по мастерству и по самоотдаче - эта игра стала продолжением финальной серии. Мы были удачливее в серии буллитов, чем я очень доволен.

Зинэтула БИЛЯЛЕТДИНОВ, главный тренер "Ак Барса":

- Согласен со своим коллегой - игра была интересной и эмоциональной, все хотели показать хороший хоккей. К сожалению, нам не удалось удержать победный счет
Уфимская «молодёжка» с победы начала заключительную выездную серию регулярки, уверенно обыграв «Белых Медведей».
Подписаться на новости