6 Марта 2008

Прошкин выбил ?50?

Максим Никерин

После битвы в стартовом матче оба тренера решили поменять вратарей. У уфимцев вместо Еременко вышел Тарасов, а дальневосточники дали выходной Моссу, только благодаря феноменальной игре которого ?Амур? пропустил всего две шайбы. Сменщику Мосса ? Малкову приходится трудиться в поте лица с первых же минут. И в стартовом периоде он блестяще справляется с ролью спасателя.

Вторая 20-минутка начинается с удалений ?Амура?. Вновь напоминает о себе ?любимец? уфимской публики защитник ?Амура? Платил, которого хорошо помнят по провокациям в прошлогодней серии ?Салават? ? ЦСКА (тогда чех играл за армейцев). Видя, что судья уже поднял руку, зафиксировав нарушение правил со стороны хабаровчанина Башкатова, Платил, видимо, решил, что два удаления сразу арбитр не даст, и толкнул Сидякина на борт. Но рефери все видит. И за грубость чеха ?Амур? платит золотой монетой ? пропускает в меньшинстве. Прошкин забивает свою 50-ю шайбу в чемпионатах страны и становится 58-м членом Клуба Вячеслава Фетисова для самых результативных защитников.

Через три минуты Терещенко убегает в контратаку, броском между щитков Малкова удваивает преимущество ?Салавата? ? 2:0.

Третий период запоминается лишь тем, что ?борец за справедливость? Платил совсем потерял выдержку и вступил в перепалку с болельщиками, периодически замахиваясь на них то клюшкой, то бутылкой с водой?

На пресс-конференции главный тренер ?Амура? Анатолий Емелин говорил мало:

? Если вчера мы ?тренировали? игру ?4 на 5?, то сегодня целые три минуты ? ?3 на 5?? Но ничего, в этой серии еще все впереди. По судейству ? без комментариев?

Сергей Михалев начал с комплимента коллеге:

? ?Амур? сегодня действовал активнее, чем в первом матче, поэтому игра получилась в целом равной. Ключевым моментом стали удаления у гостей в начале второго периода.

Салават Юлаев (Уфа) ? Амур (Хабаровск) ? 2:0 (0:0, 2:0, 0:0).
5 марта. Уфа. Универсальная спортивная арена ?Уфа Арена?. 8400 зрителей. Судья Черенков (Москва).
Голы: 1:0 Прошкин 3 (Терещенко, Щадилов, 23.22, б.), 2:0 Терещенко 18 (Пережогин, Антипов, 26.49).
Три звезды: Терещенко, Тарасов, Твердовский.
Салават Юлаев (14): Тарасов; Щадилов ? Прошкин, Кутейкин ? Блатяк (2), Твердовский ? Чернов (2), Бойков ? Доронин (2); Пережогин ? Терещенко ? Таратухин (2), Антипов-к ? Микеска (4) ? Кон. Кольцов, Сидякин (2) ? Медведев ? Волков, Григоренко ? Гордеев ? Нуртдинов.
Амур (14): Малков; Тезиков-к (2) ? Антипин, Аксененко ? Платил (2), Турковский (2) ? Шулаков, Чебатуркин; Акимов ? Покотило ? Дударев (2), Арекаев ? Нюландер (2) ? Башкатов (4), Учайкин ? Игнатушкин ? Юшков, Крысанов ? Гутов ? Голубцов.
Счет в серии: 2-0 (2:1, 2:0)
21 августа на УСА «Уфа-Арена» состоялся День Болельщика ХК «Салават Юлаев»!
Баталова, Сосина и Шибанова в очередной раз сыграют за российскую сборную. Денис Афиногенов впервые вошёл в тренерский штаб национальной команды.
Подписаться на новости