10 Октября 2008

Путин одобрил планы расширения КХЛ в Европе

     На сайте правительства РФ была обнародована стенограмма встречи премьер-министра России Владимира Путина с президентом КХЛ Александром Медведевым и главным тренером национальной сборной Вячеславом Быковым, которая состоялась в среду в Ново-Огареве, сообщает корреспондент "СЭ" Андрей КУЗНЕЦОВ. На встрече президент КХЛ внес предложение о выделении бюджетных средств на развитие отечественного хоккея, а глава правительства пообещал рассмотреть этот вопрос в ближайшее время. Кроме того, во время мероприятия обсуждались спортивные и политические перспективы Континентальной лиги.
 
     "У КХЛ очень хорошие перспективы расширения, - рассказал  Медведев премьер-министру. - Ряд клубов из зарубежных стран проявляют не просто теоретический интерес, а ведут переговоры о вступлении. Я думаю, что расширение Лиги выведет наш хоккей уже на паневропейский уровень. И здесь, конечно, без поддержки со стороны государства не обойтись. Мы подготовили определенные предложения, как может быть организована работа первой сборной в рамках программы развития физической культуры и спорта. Внимания требует не только спорт высших достижений, но и детский и ветеранский уровни. Включение хоккея в эту программу с выделением средств, в том числе из федерального бюджета в соответствии с действующим законодательством, было бы целесообразно. Мы очень на это рассчитываем".
 
     Путин пообещал рассмотреть просьбу президента лиги в самое ближайшее время. "КХЛ - не только спортивный проект. Это проект, который позволяет нам серьезным образом думать о восстановлении единого гуманитарного пространства на постсоветской территории, потому что он будет объединять людей из бывших республик Советского Союза, объединять на базе общего интереса к хоккею… Это пойдет на пользу отношениям с нашими непосредственными соседями и партнерами", - сказал премьер-министр. Глава правительства согласился с Медведевым в оценках возможного расширения КХЛ, подчеркнув, что за счет немецких, чешских и скандинавских участников проект приобретет европейское звучание. 
 
     Медведев также доложил Путину об успешном старте КХЛ: "Качество игры в лиге растет, матчи проходят в острой борьбе, появляются перспективные хоккеисты. Многие клубы борются не только за право выигрывать соревнования, но и делегировать игроков в сборную страны". Эту оценку поддержал и Быков. "КХЛ уделяет внимание деталям и основополагающим принципам. Особенно это видно по судейскому корпусу, который сейчас работает более профессионально, и нареканий со стороны команд, тренеров и хоккеистов стало намного меньше. Разделение клубов по дивизионам повышает зрительский и спортивный интерес. А приезд в Россию бывших НХЛовцев открывает перспективы для более качественного комплектования сборной", - считает главный тренер национальной команды.
 
     Прием главой российского правительства президента КХЛ стал громким информационным поводом для западной прессы. Журналисты New York Times, например, не дожидаясь выхода свежего номера газеты, разместили на сайте издания материал с заголовком "Большой хоккей в Европе: начинается турнир Лиги чемпионов, но каким образом к этому подключился Путин?" "Медведев призвал в союзники такую крупную фигуру, как премьер-министр России, который поддержал планы КХЛ расширяться в Европе уже в начале следующего сезона", - говорится в публикации. Она сопровождается фотографией Путина с соотвествующей цитатой российского премьера.
 
 
Автор покера в сегодняшней игре со «Сборной командой Свердловской области» подводит итоги встречи.
Форвард «Агидели», забросившая сегодня первый гол в составе нашей команды, подводит итоги первого матча со «Сборной командой Свердловской области».
В первой домашней игре с командой «СКСО» уфимки шансов сопернику не оставили.
Подписаться на новости