26 Января 2008

ПЯТНИЦА, ТРИНАДЦАТЫЙ


- В данный момент собираюсь смотреть трансляцию из Омска, в матче "Авангард" - ЦСКА буду болеть за своего друга, тренера омичей Игоря Жилинского, - сказал Котов, которому корреспондент "СЭ" Алексей ЕВСТИФЕЕВ позвонил вчера за час до начала встречи "Сибири" и "Спартака".

- Как прокомментируете вашу отставку?

- Результат "Сибири" на данный момент плачевный, что тут говорить. В четверг поздно вечером президент клуба Владимир Ненахов позвонил мне и сказал, что наверху принято решение - я должен уйти. Тренировку 24-го числа еще успел провести. Сейчас на игру "Сибири" по понятным причинам не пойду, а в субботу должен встретиться с юристом клуба и уладить все формальности, тогда и покину Новосибирск. Надеюсь, что долго без работы не останусь.

- Появилась информация, что вы написали заявление об увольнении по собственному желанию.

- Это не так.

- Кто виноват в том, что сейчас "Сибирь" борется только за попадание в плей-офф?

- Всю вину я беру на себя. Решение руководства мне понятно. С моей стороны нет и не будет никаких обид. Команда заслуживала лучшей участи, ведь прошлый сезон у всех, наверное, еще в глазах.

- Может быть, тот взлет - 5-е место по итогам регулярного чемпионата и 6-е после плей-офф - вас и сгубил?

- Контраст, конечно, разительный. Невезуха началась еще летом. Травмы, проблемы с составом, особенно с вратарями. Пытались поправить ситуацию в дозаявочные периоды, но не вышло. А зрители в Новосибирске такие, что "Сибирь" плохо играть просто не имеет права. Не буду оправдываться, но посмотрите, как выбрался из ямы "Ак Барс". В Казани взяли вратаря, тройку хороших нападающих, вернули Зиновьева - и команда встряхнулась. А в Уфе... Финансовую сторону я опущу, но нынче в "Салавате Юлаеве" первое звено прошлого сезона только четвертое.

Однако этот незадавшийся чемпионат не перечеркнет достижение прошлого чемпионата. Сейчас результат отрицательный. Причины этой ситуации для меня понятны. О работе в "Сибири" всегда буду вспоминать, ведь то, что меня уволили в суперлиге 13-м по счету, такое разве забудешь?!
Женская национальная сборная России уступила канадкам в полуфинале и теперь сыграет в матче за 3-ье место.
Старший тренер «юлаевской молодёжки» подводит итоги домашних матчей со «Снежными Барсами».
Подписаться на новости